PUBLICIDADE
Caldo Verde, tradicional, poucos ingredientes, muito sabor
(0.0)
Exibir comentários

Caldo Verde, receita tradicional portuguesa, com poucos ingredientes, fácil de fazer

30 jun 2023 - 05h00
Compartilhar
Tempo de preparo 50 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Portuguesa
Caldo verde, a sopa portuguesa, deliciosa com certeza.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Caldo verde, a sopa portuguesa, deliciosa com certeza.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Caldo Verde

Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. A tradicional sopa portuguesa fácil de fazer, com certeza!

Quer ver como fazer SOPA DE CAPELETTI OU CAPELETTI IN BRODO? CLIQUE AQUI e veja no TERRA Degusta.

Capeletti in brodo, ou sopa de capeletti com caldo natural de legumes
Capeletti in brodo, ou sopa de capeletti com caldo natural de legumes
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras

Caldo Verde:

  • 3      batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • ½     maço de couve manteiga cortada em tiras finas
  • ¼      cebola grosseiramente picada
  • 80    g de linguiça portuguesa
  • 700  ml de água fervente
  •          azeite
  •          sal e pimenta

PRÉ-PREPARO:

  1. Coloque uma chaleira com água para ferver (ver quantidade nos ingredientes).
  2. Comece colocando a batata para cozinhar (ver preparo).
  3. Lave bem a couve manteiga em água corrente e escorra.
  4. Descarte o talo central das folhas.
  5. Sobre uma tábua, arrume as folhas, uma sobre a outra, enrole e corte em tirinhas finas.

 PREPARO:

  1. Caldo de Batatas (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo);
  2. Lave, descasque e pique grosseiramente a cebola.
  3. Lave, descasque e corte as batatas em cubos médios.
  4. Em uma panela, coloque  a cebola com um pouco de sal e salteie em um fio de azeite, até amolecer, sem dourar.
  5. Adicione os cubos de batata e a linguiça inteira e refogue por mais 1 minuto.
  6. Acrescente a água fervente e verifique o sal.
  7. Cozinhe, em fogo médio, por cerca de 20 minutos ou até a batata estar quase desmanchando.
  8. Enquanto a batata cozinha, continue o pré-preparo (item 3).

Caldo Verde:

  1. Quando a batata estiver bem cozida, desligue o fogo,
  2. Retire a linguiça e coloque sobre uma tábua.
  3. Com uma faca, retire a pele da linguiça e corte-a em fatias finas ou cubinhos.
  4. Opcional: Aqueça uma frigideira antiaderente, arrume as fatias ou cubinhos de linguiça e salteie até estarem levemente douradas em toda a superfície.
  5. Transfira a batata com o caldo para o liquidificador ou deixe na panela para usar um mixer.
  6. Bata bem até obter um creme liso.
  7. Volte a panela com o creme de batata para o fogo alto.
  8. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo para médio e adicione a couve e a linguiça.
  9. Cozinhe por cerca de 3 minutos, até a couve estar ainda levemente crocante - se preferir a couve mais cozida aumente o tempo de cozimento.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque o caldo verde em uma sopeira, ou se preferir, distribua diretamente em pratos fundos ou tigelas individuais.
  2. Regue com um fio de azeite para finalizar.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade