Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Caldo verde com batata e calabresa: rápido e saboroso

26 jun 2025 - 13h34
Compartilhar
Exibir comentários

Aí também deu aquela esfriada? Então esse é o momento ideal para preparar um caldo verde! Principalmente essa versão, que leva batata, calabresa e ainda fica pronta em poucos minutos. Ou seja, você nem vai precisar ficar muito tempo na cozinha!

Foto: Guia da Cozinha

Aliás, esse caldo é uma ótima opção para quem vai fazer uma festa junina em casa com os amigos! Veja a receita a seguir:

Caldo verde com batata e calabresa

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de água fervente (aproximadamente)
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de couve fatiada e picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a água, o caldo, a batata e o louro por 15 minutos ou até a batata amaciar. Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo
  2. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a linguiça e frite até dourar
  3. Junte a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Se necessário, adicione mais água. Misture a couve e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade