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Buraco quente: pão com carne moída úmida e temperada, fácil

Buraco quente: um sanduíche de boteco que vai encantar seu paladar, úmido e saboroso

7 out 2023 - 00h02
(atualizado em 6/1/2024 às 00h03)
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BURACO QUENTE, O SANDUÍCHE
BURACO QUENTE, O SANDUÍCHE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um dos sanduíches mais tradicionais de São Paulo, o buraco quente: um pão com carne moída bem temperada.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Preparo: 00:50 + + tempo para aquecer o sanduíche (opcional)

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 chaleira, 1 tigela(s), 2 tigela ou travessa auxiliar, 1 espátula(s), 1 forma(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BURACO QUENTE (recheio de carne moída)
- 200 g patinho moído (ou coxão mole moído)

- 75 g bacon em cubinhos pequenos

- óleo a gosto (ou azeite)

- 1/2 unidade(s) cebola picada(s)

- 2 dente(s) de alho , picados

- 1 unidade(s) folha de louro

- 1/3 unidade(s) pimentão vermelho em cubinhos (ou pimentão amarelo)

- 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)

- 1/2 colher(es) (sopa) de extrato de tomate dd

- 1/2 xícara(s) (chá) de passata de tomate sem açúcar

- 1 unidade(s) tomate sem sementes, em cubinhos

- 4 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço , picadas (ou azeitona verde sem caroço)

- salsinha a gosto picada

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes PARA MONTAR:
- 2 unidade(s) pães franceses

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Coloque uma chaleira com água para ferver.
  3. Retire o couro e o excesso de gordura do bacon e corte em cubinhos pequenos.
  4. Descasque a cebola e o alho e pique.
  5. Lave a pimenta dedo de moça, descarte as sementes e pique.
  6. Lave, divida o pimentão ao meio, descarte as sementes e as partes brancas e corte em cubinhos de cerca de 1 cm.
  7. Lave o tomate, retire as sementes e corte em cubinhos de cerca de 1 cm.
  8. Descaroce as azeitonas e pique grosseiramente.
  9. Lave e seque a salsinha, pique e reserve sobre papel toalha.

PREPARO:

Recheio de Carne Moída (Buraco Quente):

  1. Aqueça o óleo ou azeite em uma panela, em fogo médio, acrescente os cubinhos de bacon e refogue até dourar.
  2. Retire o bacon e reserve em uma travessa auxiliar.
  3. Adicione a carne na panela, e refogue, virando-a até estar dourada, cerca de 5 minutos - dependendo da quantidade de carne faça esse processo em etapas.
  4. Tempere a carne com sal e pimenta e misture bem.
  5. Transfira a carne para uma tigela auxiliar.
  6. Ainda, em fogo médio, acrescente mais um pouco de óleo ou azeite, se necessário.
  7. Adicione a cebola e o alho, tempere com uma pitada sal e refogue até ficar transparente.
  8. Acrescente o louro, o pimentão e a pimenta dedo de moça, e refogue por mais 3 minutos.
  9. Volte a carne para a panela, suba o fogo para alto, adicione o extrato de tomate e a passata de tomate, misture bem e deixe ferver, raspando bem o fundo da panela com uma espátula.
  10. Regue com um pouco de água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  11. Junte os cubinhos de tomate e misture bem.
  12. Verifique o sal e a pimenta.
  13. Abaixe o fogo para baixo, e cozinhe, se necessário, adicionando mais um pouco de água fervente, por mais 10 a 15 minutos até a carne estar bem cozida e o molho reduzido.
  14. Descarte o louro, acrescente a salsinha e as azeitonas picadas e misture.
  15. Desligue o fogo, adicione os cubinhos de bacon e volte a misturar.
  16. Pré-aqueça o forno a 180°C (opcional).

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. A montagem do sanduíche pode ser feita de duas formas:
    1. a) Com o pão inteiro: corte uma tampa em uma das extremidades do pão, retire o miolo e encha a cavidade com o recheio de carne moída.
    2. b) Com meio pão: corte o pão ao meio no sentido transversal, retire o miolo das duas metades e preencha com o recheio de carne moída.
  2. Se preferir, leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até esquentar um pouco o pão - não deixe muito tempo para não ressecar o recheio.
  3. Sirva o buraco quente acompanhado de uma salada, chips de batata ou outro de sua preferência.

dd) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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