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Bolo solado: o que fazer e não fazer na hora do preparo

18 ago 2023 - 09h09
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Preparar um bolo pode parecer fácil, mas quem não tem experiência na cozinha não tem ideia dos desafios de deixá-lo perfeito. Há casos em que a sobremesa murcha, e outros em que sequer cresce. Nesse último, dizemos que o bolo ficou solado. O resultado é uma receita "massuda", ou seja, densa e mais pesada que o esperado. Durante o tempo de forno, a massa não cozinhou corretamente. É muito observado em bolos de cenoura, por exemplo, quando não se pesa corretamente o ingrediente. A confeiteira Bruna Rebelo contou os segredos para você conseguir garantir o tão sonhado bolo perfeito sem estresse. Apesar de ser fácil de fazer, há instruções que devem ser seguidas à risca, então tome nota a seguir:

Foto: Guia da Cozinha

Como não deixar o bolo solado?

  • Nunca abra o forno antes dos 20 minutos e use a forma certa para as medidas da receita. Assim o bolo cozinhará corretamente;
  • Pese todos os ingredientes na balança para certificar exatidão. Também não deixe de fazer o "mise en place", ou seja, separar tudo nas medidas certas e deixar pronto para usar;
  • Use o método reverso: bata a manteiga com a farinha de trigo para inibir a formação do glúten; Geralmente batemos a farinha com algum ingrediente líquido, mas a umidade pode acabar solando o bolo;
  • Use um termômetro de forno para saber a temperatura exata do seu forno, pois há variações dependendo do tipo. Isso muda o tempo ideal para assar o bolo.
Guia da Cozinha
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