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Bolo de Milho da roça, sem farinha alguma: fica molhadinho
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Bolo de Milho, uma receita de liquidificador, somente com o milho verde, sem farinha alguma, com ingredientes simples, da roça, fica úmido

30 jun 2023 - 13h00
(atualizado em 4/7/2023 às 09h51)
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Tempo de preparo 75 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira / Festa Junina
Bolo de milho, de liquidificador, sem farinhas.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de milho, de liquidificador, sem farinhas.

Foto: Bake and Cake Gourmet

 BOLO DE MILHO, sem farinha alguma

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.  Um bolo de milho liquidificador, feito apenas com milho verde e ingredientes simples da sua despensa, sem farinha alguma, fica molhadinho.

Quer ver como fazer CURAU, COM 4 INGREDIENTES? Clique aqui e veja no TERRA Degusta.

Curau de Milho: como fazer a receita que é tradição nas festas juninas.
Curau de Milho: como fazer a receita que é tradição nas festas juninas.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras

Ingredientes Bolo de Milho sem Farinha:

  • 4      espigas de milho verde, debulhadas
  • 3      ovos
  • 2      colheres (sopa) de manteiga amolecida + um pouco para untar a forma
  • 1 ½  xícaras (chá) de açúcar + um pouco para polvilhar a forma
  • 1      xícara (chá) de leite
  • 1      colher (sopa) de fermento

PRÉ-PREPARO:

1.  Este bolo deve ser assado em uma assadeira retangular ou quadrada em que a massa fique com no máximo 5 cm de altura, porque como é muito líquida se o bolo for alto é possível que não cozinhe no meio.

2.   Retire a manteiga da geladeira para amolecer ou coloque no microondas por cerca de 15 segundos.

3.   Separe os utensílios e ingredientes da receita.

4.  Pré-aqueça o forno a 180°C.

5.  Descarte a palha e os cabelos do milho e lave as espigas. Sobre uma tábua, com uma faca afiada, retire os grãos de milho das espigas.

6.  Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com açúcar.

PREPARO:

Bolo de Milho, SEM FARINHA:

1. No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar e bata para misturar.

2. Acrescente o leite e bata mais um pouco.

3. Adicione metade dos grãos de milho e bata bastante, junte o milho restante e continue batendo até obter uma mistura homogênea. 

4. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture. 

5. Transfira para a forma untada e polvilhada.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 50 a 60 minutos.

7. O bolo deve ficar firme ao toque, mas ainda cremoso no interior.

8. Assim que atingir o ponto de cozimento desejado, retire do forno e deixe esfriar na forma.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.     Corte em quadrados, transfira para um prato ou mantenha na própria forma e sirva.

2.     Conserve em temperatura ambiente.

Bake and Cake Gourmet
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