Bolinho de chuva de massa choux: mais leve, aerado, conheça
Choux frito - o bolinho de chuva feito com a clássica massa choux - fica mais leve, experimente a receita, fácil
Bolinhos de chuva feitos com a massa choux, mais leves e aerados, experimente
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
2 panela(s), 1 escumadeira, 1 grade com uma forma ou prato para apoiar (opcional), 1 peneira(s), 4 tigela(s) (- 1 da batedeira), 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + batedeira
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolinho de chuva de massa choux:
- 62,5 ml água (ou leite)
- 62,5 ml leite (ou água)
- 50 g manteiga sem sal , derretida
- 1/2 colher(es) (chá) de sal
- 1 colher(es) (chá) de açúcar *ou 7,5g a cada 2 porções
- 75 g farinha de trigo
- 2 unidade(s) ovos , ou o suficiente
Ingredientes PARA FRITAR
- óleo a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- açúcar a gosto
- canela em pó a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Na lista de ingredientes optamos pela massa feita com partes iguais de água e leite, o que a torna mais macia. No entanto, esta massa pode ser preparada só com água ou só com leite.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- A receita inteira corresponde a 4 porções e tem rendimento de aproximadamente 25 bolinhos medidos com uma colher de chá.
- Peneire os ingredientes secos separadamente (farinha, açúcar e sal) e reserve em uma tigela.
- Misture em outra tigela, um pouco de açúcar e canela . Reserve para a finalização.
- Aqueça a manteiga e a água ou a (água e o leite) em uma panela (em que possa dar continuidade à receita) em fogo baixo até que a manteiga derreta.
PREPARO:
Massa Choux (preparo da massa - na panela):
- Na panela, com a água (e o leite) e a manteiga aquecidos, junte os secos (farinha, açúcar e sal) peneirados de uma vez.
- Misture tudo com uma espátula. Retire do fogo e continue mexendo e retornando ao fogo até obter uma massa lisa, que solte do fundo da panela.
- Retire a massa da panela e coloque na tigela da batedeira.
- Deixe esfriar por 15 minutos aproximadamente.
Massa Choux (adição dos ovos - Na batedeira):
- Na tigela da batedeira, em que está a massa - verifique se está morna/fria.
- Abra e bata os ovos em uma tigela auxiliar.
- Então, junte ¾ da quantidade dos ovos, aos poucos, e bata bem a massa para incorporar.
- Verifique o ponto da massa - levante o batedor e verifique se a massa escorre em V, lentamente.
- Caso contrário, siga adicionando o restante do(s) ovo(s) até obter o ponto de V (se necessário, aumente a quantidade da receita, colocando mais aos poucos, até obter o ponto desejado).
Massa Choux - Fritar (Bolinho de chuva de massa choux):
- Aqueça uma panela com óleo na altura de mais ou menos 5 cm (se tiver como medir a temperatura deixe o óleo atingir 180°C).
- Pegue a quantidade equivalente a uma colher de chá de massa e com o auxílio de outra colher e pingue a massa na panela com óleo aquecido.
- Frite os bolinhos por imersão por aproximadamente 3 a 5 minutos até inflarem e ficarem douradinhos.
- Retire com a escumadeira e escorra bem, sobre uma grade apoiada em uma forma ou prato.
- Enxugue bem usando papel-toalha para absorver a gordura.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Passe o(s) bolinho(s) de chuva de massa choux na mistura de açúcar e canela.
- Sirva quentinho.
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