Bobó de camarão: teste essa receita colorida e fácil de fazer
15 abr
2025
- 12h21
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O Brasil é uma dos países com a maior área litorânea do mundo, isso quer dizer que em muitas regiões, o mar é parte da nossa gastronomia. E agora, com a chegada da Páscoa, muitos preferem priorizar o consumo de peixes e frutos do mar. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita que combina essas duas motivações: o bobó de camarão.
Com mandioca, leite de coco, dendê e camarão, o prato é uma mistura rica e que vem direto da Bahia. Colorido, bem temperado e muito gostoso, essa receita vai te garantir uma chuva de elogios. Aposte no prato divertido e saboroso nesse feriado de Páscoa, você não vai se arrepender!
Veja as instruções abaixo:
Bobó de camarão
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2kg de mandioca
- 2 vidros de leite de coco
- 1 pimenta vermelha
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 kg de camarão limpo
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Primeiramente, cozinhe a mandioca e reserve.
- No liquidificador, coloque a mandioca, o leite de coco e a pimenta vermelha.
- Em seguida, bata bem e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite de dendê e o azeite.
- Logo depois, frite a cebola, o tomate, o pimentão e refogue bem.
- Acrescente o camarão e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
- Coloque o coentro, o louro, a salsa picada e acrescente os ingredientes batidos no liquidificador.
- Deixe levantar fervura, acerte o sal e sirva em seguida.
- Se desejar, decore com camarões, pimentas inteiras, folhas de salsa e pimentão verde.