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Bobó de camarão: teste essa receita colorida e fácil de fazer

15 abr 2025 - 12h21
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O Brasil é uma dos países com a maior área litorânea do mundo, isso quer dizer que em muitas regiões, o mar é parte da nossa gastronomia. E agora, com a chegada da Páscoa, muitos preferem priorizar o consumo de peixes e frutos do mar. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita que combina essas duas motivações: o bobó de camarão.

Foto: Guia da Cozinha

Com mandioca, leite de coco, dendê e camarão, o prato é uma mistura rica e que vem direto da Bahia. Colorido, bem temperado e muito gostoso, essa receita vai te garantir uma chuva de elogios. Aposte no prato divertido e saboroso nesse feriado de Páscoa, você não vai se arrepender!

Veja as instruções abaixo:

Bobó de camarão

Tempo: 2h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2kg de mandioca
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 pimenta vermelha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, cozinhe a mandioca e reserve.
  2. No liquidificador, coloque a mandioca, o leite de coco e a pimenta vermelha.
  3. Em seguida, bata bem e reserve.
  4. Em uma panela, coloque o azeite de dendê e o azeite.
  5. Logo depois, frite a cebola, o tomate, o pimentão e refogue bem.
  6. Acrescente o camarão e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
  7. Coloque o coentro, o louro, a salsa picada e acrescente os ingredientes batidos no liquidificador.
  8. Deixe levantar fervura, acerte o sal e sirva em seguida.
  9. Se desejar, decore com camarões, pimentas inteiras, folhas de salsa e pimentão verde.
Guia da Cozinha
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