Biscoito de polvilho caseiro para um lanche da tarde diferente
13 ago
2025
- 14h39
Exibir comentários
Cansou de fazer sempre os mesmos lanches para o café da tarde? Então o Guia da Cozinha te apresenta a receita de biscoito de polvilho, amada por crianças e adultos de todo o Brasil!
Então, que tal chamar as crianças para fazer essa receita de biscoito de polvilho caseiro (sempre com supervisão, é claro)? Ele pode ser uma opção perfeita para o lanche da tarde ou até mesmo para compor a lancheira dos pequenos.
A seguir, veja a receita:
Biscoito de polvilho caseiro
Tempo: 40min
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 12 colheres (sopa) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo ou doce
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
- 3 ovos
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve o óleo e a água ao fogo médio até levantar fervura. Despeje o polvilho azedo ou o polvilho doce de uma vez só, mexendo vigorosamente
- Adicione o queijo e os ovos, um a um, mexendo sempre. Quando a massa estiver uniforme, retire do fogo
- Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça os biscoitos em formato de tirinhas, bolinhas ou argolas, diretamente sobre uma fôrma grande untada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que os biscoitos estejam assados, porém claros. Retire do forno, espere esfriar e sirva