PUBLICIDADE

Bife à milanesa na airfryer: poupe tempo, ganhe saúde

Bife à milanesa na Airfryer, em menos tempo (do que no forno), e muito mais saudável, sem óleo algum

14 mar 2024 - 08h03
(atualizado em 18/3/2024 às 17h35)
Compartilhar
Exibir comentários
BIFE À MILANESA NA AIRFRYER
BIFE À MILANESA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um bife à milanesa, douradinho e crocante, sem óleo, na Airfryer.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Preparo: 00:45 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 prato(s) fundo(s) (ou tigelas)

EQUIPAMENTOS

airfryer + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bifes de Carne Bovina

- 400 g bifes de filé mignon , limpos e sem nenhuma gordura - 2 unidades por pessoa. (ou bifes de alcatra)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- 1/2 dente(s) de alho , grande(s), picado(s) (opcional)

Ingredientes MILANESA NA AIRFRYER:

- 1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko)

- sal a gosto (pitada)

- 1/4 colher(es) (café) de colorau

PRÉ-PREPARO:
  1. Comece preparando e temperando os bifes (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Bata o(s) ovo(s) com um pouco de sal em uma tigela ou prato fundo.
  4. Coloque a farinha de rosca misturada com o colorau em outra tigela ou prato fundo.
  5. Pré-aqueça a Airfryer por 3 a 5 minutos a 200°C.
PREPARO:

Bifes (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

  1. Descasque o alho (opcional) e pique bem fino
  2. Corte a carne de sua preferência em bifes (2 unidades por pessoa), com 100g cada um aproximadamente.
  3. Coloque os bifes, um por vez, dentro de um saco plástico e sobre uma tábua bata com um batedor de carne para ficarem finos e com espessura uniforme.
  4. Tempere com o alho picado (opcional), sal e pimenta e reserve.
  5. Continue o pré-preparo (item 2).

Bife à Milanesa na Airfryer:

  1. Passe os bifes levemente na farinha de rosca com colorau e retire o excesso.
  2. A seguir no(s) ovo(s) batido(s) e escorra.
  3. Por último volte a passar na farinha de rosca com colorau e aperte bem para que fiquem bem empanados. 
  4. Coloque no cesto da Airfryer pré-aquecida a 200ºC, sem sobrepor - dependendo da quantidade de bifes e do tamanho do cesto de seu equipamento, asse os bifes em etapas.
  5. Feche a gaveta da Airfryer e asse por cerca de 20 minutos. 
  6. Na metade desse tempo, abra a gaveta da Airfryer e vire os bifes.
  7. Continue assando até estarem bem dourados.
  8. Retire a gaveta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume o(s) bife(s) à milanesa na Airfryer em uma travessa, ou se preferir distribua diretamente nos pratos.
  2.  Acompanhe com uma salada temperada de sua preferência.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade