PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Berinjela com carne moída: prática, rápida e muito saborosa

6 mai 2024 - 12h13
(atualizado às 23h06)
Compartilhar
Exibir comentários

Para deixar a berinjela ainda mais gostosa, que tal adicionar carne moída à receita? Nesta versão perfeita para o dia a dia, o legume é recheado com carne, azeitona, cenoura e tomate, além de polvilhado com queijo para dar o toque final ao prato. Fica pronto em só meia hora e vai fazer sucesso no almoço, então confira o passo a passo completo a seguir para fazer hoje mesmo:

Berinjela com carne moída

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave as berinjelas e corte ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Faça cortes superficiais com uma faca sobre a polpa, polvilhe com sal e então regue com azeite.
  3. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
  4. Retire, deixe amornar, retire parte da polpa com uma colher e reserve.
  5. Enquanto isso, para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a carne moída e a cebola até dourarem.
  6. Adicione o tomate, a azeitona, a polpa da berinjela reservada e refogue por 3 minutos.
  7. Acrescente a cenoura, tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
  8. Divida o recheio entre as metades das berinjelas, polvilhe com a muçarela e coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra.
  9. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  10. Retire e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade