PUBLICIDADE

Banana na airfryer: empanada, muito sequinha e saudável

Banana empanada feita na airfryer que fica muito sequinha usando pouquíssimo óleo e é fácil de fazer

1 abr 2024 - 00h07
(atualizado em 9/4/2024 às 18h58)
Compartilhar
Exibir comentários
BANANA NA AIRFRYER
BANANA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Bananas empanadas douradinhas e crocantes, que um dia foram fritas e agora são feitas na Airfryer, com quase nada de óleo

Três pizzarias brasileiras estão entre as 100 melhores do mundo Três pizzarias brasileiras estão entre as 100 melhores do mundo

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:10

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

3 prato(s) (ou tigelas), 1 tábua(s), 1 borrifador (opcional)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bananas

- 6 unidade(s) bananas pratas (ou banana nanica)

Ingredientes PARA EMPANAR (AIRFRYER):

- 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo , ou o suficiente .

- 1 unidade(s) ovo , ou o suficiente.

- 1 colher(es) (café) de colorau

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente. (ou farinha panko) b

- sal a gosto

- óleo a gosto , para borrifar ou pingar

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Bata o(s) ovo(s) com um pouco de sal em uma tigela ou prato fundo.
  3. Misture a farinha de rosca com o colorau em outra tigela ou prato fundo.
  4. Coloque a farinha de trigo em outra tigela ou prato fundo.
  5. Coloque o óleo em um borrifador (opcional), para untar levemente as bananas.
  6. Pré-aqueça a Airfryer por 3 a 5 minutos a 200°C.
PREPARO:

Banana - Empanar:

  1. Descasque as bananas e corte em pedaços, de acordo com a sua preferência.
  2. Passe-as primeiro na farinha de trigo e retire o excesso.
  3. A seguir no(s) ovo(s) batido(s) e escorra.
  4. Por último, envolva as bananas na farinha de rosca com colorau e aperte bem para que fiquem uniformemente empanadas.

Bananas - Airfryer:

  1. Coloque as bananas no cesto, sem sobrepor - dependendo da quantidade de bananas e do tamanho do cesto de seu equipamento, asse em etapas.
  2. Com o borrifador (opcional) crie uma camada de óleo bem fina nas bananas, ou pingue gotinhas de óleo em zig-zag.
  3. Feche a gaveta da Airfryer e asse por aproximadamente 20 minutos. 
  4. Durante esse tempo, abra a gaveta da Airfryer e vire as bananas por 3 ou 4 vezes para que dourem por igual.
  5. Quando estiverem douradas, desligue a Airfryer e retire a gaveta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume a(s) banana(s) na Airfryer em uma travessa como acompanhamento de seus pratos principais.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade