Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

6 receitas de bolo de pote para quem quer uma renda extra

20 mai 2023 - 09h04
(atualizado às 13h49)
Compartilhar
Exibir comentários

Já tem um negócio e quer alavancar as vendas? Ou vai começar e não sabe o que fazer? As receitas de bolo no pote chegaram para ficar: elas são campeãs de venda, pois além de serem encomendadas para eventos, também são uma boa pedida para serem vendidas de forma individual. O melhor de tudo é poder inovar nos sabores e sempre oferecer algo novo, então nessa lista você encontra 6 opções de bolo de pote para arrasar nas vendas! 

Bolo de cenoura com brigadeiro no potinho

Bolo de cenoura com brigadeiro no potinho
Bolo de cenoura com brigadeiro no potinho
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de cenoura com brigadeiro no potinho - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 cenouras grandes raladas
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar até homogeneizar.
  2. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture com uma colher ou espátula até ficar homogêneo.
  3. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  4. Deixe amornar, desenforme e esmigalhe grosseiramente com as mãos.
  5. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a fervura, ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  6. Deixe esfriar e misture com o creme de leite.
  7. Em potes plásticos individuais, intercale camadas de bolo esmigalhado e de brigadeiro, até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro.
  8. Polvilhe com granulado, tampe e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Bolo Romeu e Julieta no potinho

Bolo romeu e julieta no potinho
Bolo romeu e julieta no potinho
Foto: Guia da Cozinha

Bolo Romeu e Julieta no potinho - Foto: Guilherme Corrêa

Tempo: 1h40

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 400g de creme para chantilly gelado
  • 300g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 500g de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  2. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
  3. Adicione o óleo, a essência e bata para misturar.
  4. Junte o leite e a água, intercalando com a farinha e batendo até homogeneizar.
  5. Misture o fermento e as claras batidas em neve reservadas delicadamente com uma colher ou espátula até homogeneizar.
  6. Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  7. Deixe esfriar, desenforme e esfarele o bolo com as mãos.
  8. Para o recheio, bata o creme para chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes e reserve.
  9. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o cream cheese, a essência e o açúcar.
  10. Incorpore o chantilly batido e misture delicadamente com uma espátula até homogeneizar. Reserve.
  11. Leve a goiabada e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver e formar uma geleia.
  12. Retire do fogo e deixe esfriar.
  13. Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado, de creme de chantilly e de goiabada, até preencher todo o potinho, terminando em chantilly
  14. . Decore com goiabada, tampe e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Bolo red velvet no potinho

Bolo red velvet no potinho
Bolo red velvet no potinho
Foto: Guia da Cozinha

Bolo red velvet no potinho - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de corante rosa-claro

Modo de preparo:

  1. Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta ou até que vire manteiga.
  2. Com a ajuda de uma peneira separe a parte líquida - que é o buttermilk - da parte sólida - que é a manteiga - e reserve-as separadamente.
  3. Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme.
  4. Junte os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo.
  5. Acrescente a farinha, o corante, a essência, o fermento e bata até ficar homogêneo.
  6. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  8. Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Reserve.
  9. Para o recheio, bata a manteiga com o Ninho®, o creme de leite, o leite condensado e o corante até ficar pastoso.
  10. Leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em um saco de confeitar e reserve.
  11. Para a montagem, em potes individuais transparentes, faça camadas de bolo e de recheio, terminando em recheio.
  12. Leve à geladeira até o momento de servir.

Bolo prestígio no potinho

Bolo red velvet no potinho
Bolo red velvet no potinho
Foto: Guia da Cozinha

Bolo prestígio no potinho - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h10

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Coco ralado em flocos para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata as gemas, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher.
  3. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  4. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  5. Deixe esfriar e esfarele com as mãos.
  6. Para o recheio, leve o leite condensado, o coco ralado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  7. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
  8. Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso.
  9. Para a montagem, em potes individuais, faça camadas de bolo e de recheio, terminando em recheio.
  10. Decore com coco ralado, tampe e leve à geladeira até o momento de servir.

Bolo no pote de maracujá

Bolo no pote de maracujá
Bolo no pote de maracujá
Foto: Guia da Cozinha

Bolo no pote de maracujá - Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30 (+2h30 de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 claras em neve
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate e o óleo.
  2. Despeje em uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando.
  3.  Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  4. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos.
  5. Para a mousse, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco até ficar homogêneo.
  6. Junte as claras em neve e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture.
  7. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  8. Misture os ingredientes da calda e reserve.
  9. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo até formar uma calda rala.
  10. Desligue e reserve.
  11. Para a montagem, em copinhos de vidro, faça camadas de bolo umedecido com a calda e camadas de mousse.
  12. Repita até acabarem os ingredientes, terminando em mousse.
  13. Decore com a calda e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de laranja no pote

Bolo de laranja no pote
Bolo de laranja no pote
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de laranja no pote - Foto: Shutterstock

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 caixa de bate-chantilly gelado (200g)
  • Coco ralado queimado para decorar

Creme de laranja

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite e a baunilha.
  3. Despeje na tigela e misture até homogeneizar.
  4. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  5. Deixe esfriar, desenforme, esfarele o bolo e reserve.
  6. Para o creme de laranja, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar.
  7. Desligue, misture com o suco e as raspas de laranja.
  8. Deixe amornar.
  9. Bata o chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes.
  10. Para a montagem, divida o bolo e o creme de laranja em potinhos de acrílico pequenos e cubra com o chantilly.
  11. Decore com coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade