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Receita vegana fácil: requeijão caseiro com castanha de caju

8 jun 2023 - 09h02
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Seja no pão, na torrada, na bolacha ou para fazer saborosos recheios, o requeijão está sempre presente nas cozinhas brasileiras. Mas você já imaginou que existia uma versão caseira do requeijão preparada com castanha de caju? Essa receita é perfeita para veganos e intolerantes à lactose! E a melhor parte é que você pode prepará-la rapidamente na sua própria cozinha. Você vai precisar de pouquíssimos ingredientes para garantir uma alternativa plant-based super cremosa do produto industrializado. Você pode conferir a receita do chef Rodrigo Trovarelli a seguir. Para você estar com todos os ingredientes em mãos, confira a lista completa:

Foto: Guia da Cozinha

Requeijão caseiro de castanha de caju

Tempo:

15min (+6h de molho)

Rendimento: 

300g

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de castanhas de caju deixadas de molho por 6 horas
  • 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe a castanha de caju hidratando por pelo menos 6 horas, descarte a água e reserve as castanhas
  2. Enquanto isso, em uma panela, coloque a água e o polvilho azedo
  3. Para não empelotar, mexa em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até ficar totalmente transparente
  4. Desligue o fogo e despeje a mistura no liquidificador
  5. Adicione as castanhas, limão, sal e então bata bem até obter uma mistura homogênea
  6. Sirva em seguida com pães e torradas.
Colaboração

:

chef Rodrigo Trovarelli

.

Guia da Cozinha
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