Quindim de chocolate: o doce perfeito para provar ou vender
13 set
2025
- 11h32
Exibir comentários
O quindim é uma das sobremesas mais tradicionais da confeitaria e atravessa gerações conquistando paladares. Mas que tal dar um toque especial a esse clássico? A versão com chocolate é ainda mais irresistível e perfeita para variar o cardápio.
Com textura macia, sabor marcante e brilho inconfundível, o quindim de chocolate é uma ótima opção tanto para servir em família quanto para vender e garantir uma renda extra. Uma receita simples, prática e que sempre faz sucesso!
Quindim de chocolate
Tempo : 50 min (+2h de geladeira)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 50 gemas peneiradas
- 1kg de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 e 1/2 vidro de leite de coco (300ml)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Açúcar para polvilhar
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Misture em uma tigela grande as gemas com o açúcar.
- Adicione o coco, o leite de coco, o chocolate e misture até ficar homogêneo.
- Disponha a massa em forminhas individuais untadas com margarina e polvilhadas com açúcar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até firmar.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, desenforme e sirva o quindim decorado com folhas de hortelã.