PUBLICIDADE

Pão de queijo com requeijão: uma porção de dar água na boca

24 fev 2024 - 11h01
(atualizado às 19h47)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha

Sim, é possível transformar uma receita clássica em algo ainda melhor! Não importa o quanto você ame pão de queijo, este modo de preparo do pão de queijo com requeijão mudará tudo o que você pensava sobre o clássico quitute. Aprenda o modo de preparo completo abaixo.

Para deixar tudo ainda mais irresistível, aproveite o momento na cozinha para experimentar uma receita de Catupiry caseiro, que tal? E, prepare-se: a receita de pão de queijo detalhada abaixo rende até 40 unidades! Então, aproveite o café da manhã e todos os lanches ao longo do dia para saborear essa gostosura.

Pão de queijo com requeijão

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 40 unidades

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 3 xícaras (chá) de queijo fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • 200g de requeijão tipo Catupiry
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo o óleo, o leite e o sal e deixe levantar fervura.
  2. Coloque o polvilho em uma vasilha e despeje o leite quente sobre ele.
  3. Deixe amornar e sove com as mãos até obter textura de farofa.
  4. Junte o queijo e o requeijão e amasse bem com as mãos.
  5. Coloque os ovos, um a um, e continue a amassar até obter uma massa lisa.
  6. Modele bolinhas e coloque sobre uma assadeira ligeiramente untada com óleo.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.
  8. Deixe amornar, corte as laterais com uma faca e recheie com o requeijão.
  9. Sirva em seguida.

     

  10. Veja a lista dos melhores requeijões vendidos no Brasil Veja a lista dos melhores requeijões vendidos no Brasil

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade