Pão de queijo com requeijão: uma porção de dar água na boca
24 fev
2024
- 11h01
(atualizado às 19h47)
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Sim, é possível transformar uma receita clássica em algo ainda melhor! Não importa o quanto você ame pão de queijo, este modo de preparo do pão de queijo com requeijão mudará tudo o que você pensava sobre o clássico quitute. Aprenda o modo de preparo completo abaixo.
Para deixar tudo ainda mais irresistível, aproveite o momento na cozinha para experimentar uma receita de Catupiry caseiro, que tal? E, prepare-se: a receita de pão de queijo detalhada abaixo rende até 40 unidades! Então, aproveite o café da manhã e todos os lanches ao longo do dia para saborear essa gostosura.
Pão de queijo com requeijão
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 3 xícaras (chá) de queijo fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 ovos
- 200g de requeijão tipo Catupiry
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo o óleo, o leite e o sal e deixe levantar fervura.
- Coloque o polvilho em uma vasilha e despeje o leite quente sobre ele.
- Deixe amornar e sove com as mãos até obter textura de farofa.
- Junte o queijo e o requeijão e amasse bem com as mãos.
- Coloque os ovos, um a um, e continue a amassar até obter uma massa lisa.
- Modele bolinhas e coloque sobre uma assadeira ligeiramente untada com óleo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.
- Deixe amornar, corte as laterais com uma faca e recheie com o requeijão.
- Sirva em seguida.