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O truque de 10 segundos que os restaurantes usam para sempre obter um arroz cozido perfeito, macio e fofo

Tudo o que você precisa provavelmente já está na sua cozinha

24 out 2025 - 16h42
(atualizado em 24/10/2025 às 12h57)
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Freepik/KamranAydinov
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Foto: Minha Vida

Cozinhar arroz branco pode ser mais difícil do que fritar um ovo, o que também não é fácil. Qualquer um pode acabar com uma massa pegajosa de grãos meio grudados no fundo da panela. Temos vários métodos para conseguir aquele arroz branco dos sonhos, mas também existem alguns truques profissionais que podem facilitar a nossa vida.

Primeiro, você precisa dominar a receita básica de arroz branco, o tradicional, com a proporção correta de grãos e água. Obviamente, nem todos os tipos de arroz requerem a mesma quantidade de água ou tempo de cozimento, e às vezes queremos um arroz um pouco mais grudento, como no arroz para sushi. 

Mas para um acompanhamento de grãos mais longos, o ideal é um grão solto, macio, fofo e arejado. Arroz basmati ou jasmim aromático são perfeitos para esse propósito; o problema é que nossos esforços podem ser arruinados ao levantar a tampa após o cozimento. A condensação do vapor se transforma em água líquida. Adeus, textura perfeita.

Leia também: 3 maneiras de conservar sobras de arroz que muitas pessoas acham boas, mas elas se tornam vítimas de bactérias e germes

O truque de 10 segundos para fazer o arroz perfeito

Um truque que muitas cozinhas profissionais usam para evitar esse problema é colocar um pano de prato entre a panela e a tampa. Ele deve estar completamente limpo e não ter sido lavado com detergentes ou amaciantes de roupas com cheiro forte, caso contrário, você pode deixar o arroz com um cheiro desagradável de sabão.

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