Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

O segredo para cozinhar brócolis congelado sem que ele fique mole

Técnicas simples ajudam a preservar a firmeza e o sabor do vegetal mesmo após ser cozido

1 set 2025 - 14h00
Compartilhar
Exibir comentários
Reprodução/Directo al paladar
Reprodução/Directo al paladar
Foto: Minha Vida

O brócolis congelado é uma opção prática para consumir essa verdura em qualquer época do ano. Ele pode ser encontrado na seção de congelados de praticamente todos os supermercados, desde grandes redes até pequenos estabelecimentos de bairro.

É vendido em diferentes tamanhos e pode ser encontrado em pedaços inteiros, cortado ou em misturas com couve-flor e cenoura.

Como já vem lavado e cortado, o brócolis congelado economiza tempo na cozinha. Pode ser rapidamente misturado em uma frigideira com sobras de massa ou arroz e molho de soja, por exemplo, permitindo preparar um prato para o almoço ou jantar em menos de 10 minutos. Também é uma boa opção para incluir em receitas saudáveis que ajudam a reduzir calorias e aumentar a ingestão de fibras.

Apesar da praticidade, manter o brócolis congelado crocante após o cozimento pode ser um desafio. O segredo está em aplicar uma técnica simples que preserve a estrutura do vegetal. Desde não descongelá-lo previamente até controlar o tempo de cozimento, cada passo é essencial.

Um dos erros mais comuns é descongelar o brócolis antes de cozinhar. Isso não só é desnecessário, como também pode fazer com que ele absorva água e fique mole. O ideal é cozinhar diretamente do congelador, em forno pré-aquecido a 220 ºC ou em uma frigideira quente, sem óleo, sal ou temperos, por 12 a 15 minutos.

...

Veja mais

Veja também

Brócolis: benefícios, receitas e como cozinhar

O prato de brócolis perfeito para adicionar ao jantar, que você pode preparar em uma fritadeira a ar, com apenas alguns ingredientes e em minutos

Se você tem talos de brócolis, você tem um tesouro: 5 maneiras de usar essa parte que você pensou em jogar fora

Esse truque de chef ajuda a deixar o brócolis verdinho mesmo depois de cozido

"Estou obcecada com brócolis e essa é a receita mais deliciosa e fácil que não consigo parar de preparar"

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade