Manteiga de garrafa do Brasil entra para o ranking das 20 melhores do mundo
Sabor nordestino aparece em ranking do guia gastronômico TasteAtlas
Um sabor nordestino que conquistou o mundo: a manteiga de garrafa, também conhecida como manteiga da terra, acaba de entrar para o seleto grupo das 20 melhores manteigas do mundo, segundo o guia gastronômico TasteAtlas.
Originária do Nordeste brasileiro, a manteiga de garrafa é um ingrediente essencial na culinária local, conhecida por seu sabor rico e marcante. O TasteAtlas a descreve como "um líquido dourado e claro, com um sabor rico de nozes e um ponto de fumaça mais alto do que a manteiga comum".
Como é feita essa iguaria?
A manteiga de garrafa é produzida a partir da fervura lenta da manteiga comum, um processo que remove os sólidos do leite e a água, resultando em um líquido untuoso e saboroso. O ingrediente versátil é utilizado em diversos pratos da culinária nordestina, como o tradicional baião de dois, tapiocas, cuscuz e muito mais.
Além disso, ela realça o sabor dos ingredientes e é resistente ao calor, garantindo que suas receitas não queimem facilmente. A manteiga de garrafa também é ótima para frituras.
Confira o ranking completo:
- Irish butter (Irlanda)
- Beurre d'Isigny (França)
- Trabzon Butter (Turquia)
- Ghee (Índia)
- Manteiga dos Açores (Portugal)
- Beurre d'Ardenne (Bélgica)
- Mantequilla de Soria (Espanha)
- Beurre Charentes-Poitou (França)
- Manteiga de garrafa (Brasil)
- Safed makhan (Índia)
- Bordier butter (França)
- Niter kibbeh (Etiópia)
- Mantequilla de l'Alt Urgell y la Cerdanya (Espanha)
- Rucavas baltais sviests (Letônia)
- Beurre de Bresse (França)
- Beurre Rose - Marque Nationale du Grand-Duché de Luxembourg (Luxemburgo)
- Calpis butter (Japão)
- Sary mai (Cazaquistão)
- Crayfish butter (França)
- Le Ponclet butter (França)