Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Manteiga de garrafa do Brasil entra para o ranking das 20 melhores do mundo

Sabor nordestino aparece em ranking do guia gastronômico TasteAtlas

3 abr 2025 - 12h21
(atualizado às 17h10)
Compartilhar
Exibir comentários
Manteiga de garrafa aparece em ranking mundial
Manteiga de garrafa aparece em ranking mundial
Foto: Reprodução/Instagram

Um sabor nordestino que conquistou o mundo: a manteiga de garrafa, também conhecida como manteiga da terra, acaba de entrar para o seleto grupo das 20 melhores manteigas do mundo, segundo o guia gastronômico TasteAtlas.

Originária do Nordeste brasileiro, a manteiga de garrafa é um ingrediente essencial na culinária local, conhecida por seu sabor rico e marcante. O TasteAtlas a descreve como "um líquido dourado e claro, com um sabor rico de nozes e um ponto de fumaça mais alto do que a manteiga comum".

Como é feita essa iguaria? 

A manteiga de garrafa é produzida a partir da fervura lenta da manteiga comum, um processo que remove os sólidos do leite e a água, resultando em um líquido untuoso e saboroso. O ingrediente versátil é utilizado em diversos pratos da culinária nordestina, como o tradicional baião de dois, tapiocas, cuscuz e muito mais.

Além disso, ela realça o sabor dos ingredientes e é resistente ao calor, garantindo que suas receitas não queimem facilmente. A manteiga de garrafa também é ótima para frituras.

Confira o ranking completo:

  1. Irish butter (Irlanda)
  2. Beurre d'Isigny (França)
  3. Trabzon Butter (Turquia)
  4. Ghee (Índia)
  5. Manteiga dos Açores (Portugal)
  6. Beurre d'Ardenne (Bélgica)
  7. Mantequilla de Soria (Espanha)
  8. Beurre Charentes-Poitou (França)
  9. Manteiga de garrafa (Brasil)
  10. Safed makhan (Índia)
  11. Bordier butter (França)
  12. Niter kibbeh (Etiópia)
  13. Mantequilla de l'Alt Urgell y la Cerdanya (Espanha)
  14. Rucavas baltais sviests (Letônia)
  15. Beurre de Bresse (França)
  16. Beurre Rose - Marque Nationale du Grand-Duché de Luxembourg (Luxemburgo)
  17. Calpis butter (Japão)
  18. Sary mai (Cazaquistão)
  19. Crayfish butter (França)
  20. Le Ponclet butter (França)
Simples Conteudo Simples Conteúdo
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade