"Falso" acarajé feito com farinha de trigo
18 nov
2023
- 11h14
(atualizado em 21/11/2023 às 10h43)
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O acarajé original da Bahia é preparado com uma massa feita de feijão-fradinho, cebola e sal; para fritar, é essencial azeite de dendê. Mas o que fazer quando bate aquela vontade e não temos os ingredientes disponíveis? Adaptar, é claro! Por isso, chegamos ao "falso" acarajé.
Para a receita, usamos farinha de trigo, maisena, ovos, margarina, sal e água. Se quiser fritar com óleo comum, fique à vontade. O recheio também foi ajustado, mas ainda é muito saboroso e complementa bem a casca crocante. Aprenda a fazer seguindo o passo a passo:
Falso acarajé
Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 4 ovos
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 1/2kg de camarão limpo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- Sal e pimenta-malagueta a gosto
Modo de preparo:
- Ferva a água, o sal e a margarina
- Despeje a farinha de trigo, a maisena, os ovos e mexa até desgrudar do fundo da panela
- Deixe descansar por 20 minutos
- Esquente o óleo em uma frigideira e frite colheradas da massa
- Aumente o fogo e deixe dourar
- Retire, escorra em papel toalha e reserve
- Enquanto isso, para o recheio, refogue a cebola e o alho na margarina
- Junte o molho de tomate e o camarão
- Cozinhe por 3 minutos
- Acrescente a maisena dissolvida no leite e as gemas e então cozinhe até engrossar
- Junte o cheiro-verde bem picadinho e tempere com sal e pimenta-malagueta a gosto
- Corte os falsos acarajés ao meio, recheie com o creme e sirva em seguida.