PUBLICIDADE

Lasanha de camarão: a combinação entre a Itália e o litoral

15 nov 2023 - 11h04
Compartilhar
Exibir comentários

A combinação perfeita entre a culinária litorânea com a italiana, a lasanha de camarão é uma delícia. Diferente de tudo o que você já experimentou, esta receita tem um sabor surpreendente. O toque salgado dos frutos-do-mar frescos junto à cremosidade que a lasanha carrega faz ser impossível não querer repetir o prato.

Foto: Guia da Cozinha

Além de muito suculenta, outra característica que chama a atenção nesta receita é a leveza da lasanha. O prato é ideal para uma refeição elegante com a família ou os amigos.

Esta receita de lasanha de camarão vai deixar você babando. Acompanhado de molho branco, o prato fica ainda mais gostoso. Por isso, não perca tempo! Faça em casa e experimente.

Receita de lasanha de camarão

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
  • 350g de queijo muçarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão pequeno
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o camarão por 2 minutos.
  2. Adicione o cheiro-verde, a farinha e frite por 1 minuto.
  3. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  4. Tempere com sal e noz-moscada a gosto, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  5. Em um refratário, faça camadas com o molho branco, com a massa, com a muçarela e com o molho de tomate, terminando em molho branco.
  6. Cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  7. Sirva a lasanha de camarão em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade