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Falafel, bolinhos de grão de bico sem demolhar, Vapt Vupt
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Falafel: uma receita rápida e super prática de bolinhos de grão de bico sem demolhar, veganos, vegetarianos, para apreciar sem moderação

14 mar 2023 - 11h20
(atualizado em 20/3/2023 às 11h47)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min
Região Árabe/ Vegana/ Vegetariana
Falafel super prático, sem demolhar o grão de bico  Foto:

Falafel super prático, sem demolhar o grão de bico

 O que essa receita de FALAFEL (bolinhos de grão de bico), tem de diferente? Não precisa demolhar o grão de bico, é vapt vupt e o resultado é igualmente bom e muuuuito mais rápido de fazer. 

A receita descomplicada da chef Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, dá muito certo com o grão de bico pré-cozido embalado à vácuo. Então já pega a lista de ingredientes organizadinha AQUI  e coloca a receita no seu cardápio on-line lá no nosso site. 

 

  • Porção: 4 pessoas
  • Utensílios: 1 tábua, 1 peneira, 1 ralador, 1 frigideira funda ou panela, 1 grade
  • Equipamentos: convencionais + processador.
  • Quer fazer também a salada multicolorida para acompanhar?  ACESSE aqui.

RECEITA DE FALAFEL , super prática

INGREDIENTES:

FALAFEL, super prático e rápido de fazer:

  • 200 gr de grão de bico pré-cozido, embalado a vácuo.
  • 1/2 cebola picada grosseiramente.
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de salsinha (folhas), picadas grosseiramente.
  • 4 colheres (sopa) hortelã
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, ou o suficiente para dar o ponto
  • noz moscada
  • sal
  • óleo para fritar

Para acompanhar - Molho de tahine com Hortelã:

  • 4 colheres (sopa) de tahine
  • 1/2 xícara(s) (chá) água, filtrada
  • 1/2 unidade(s) limão (suco)
  • sal
  • 1/2  xícara(s) (chá) hortelã (folhas), cortadas em tirinhas
  • 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)

Salada Multicolorida (Falafel Super prático)

  • Acesse os ingredientes e o. modo de praparo da receita da salada multicolorida aqui.

PREPARO DA RECEITA DE FALAFEL, super prático 

Molho Tahine com Hortelã (prepare antes de iniciar o falafel)

  1. Lave bem e corte em tirinhas as folhinhas de hortelã.
  2. Em uma tigela, coloque a pasta de tahine e misture a água filtrada (ver quantidade nos ingredientes) para dissolver – se preferir um molho mais fluído, aumente um pouco a quantidade de água filtrada.
  3. Adicione o suco de limão, tempere com o sal e misture.
  4. Acrescente a pimenta dedo-de-moça picada e as folhinhas de hortelã em tirinhas.
  5. Reserve

Falafel, super prático - bolinhos veganos e vegetarianos de grão de bico:

  1. Pique os ingredientes do falafel, conforme a lista de ingredientes.
  2. Seque o grão-de-bico com um pano limpo.
  3. Coloque em um processador, a cebola, o alho, a salsinha e a hortelã e bata.
  4. Junte o grão-de-bico, o cominho, a pimenta síria, as sementes de coentro, a noz moscada e o sal.
  5. Processe até obter uma pasta úmida e não totalmente lisa, um pouquinho áspera.
  6. Transfira a massa para uma tigela, adicione o bicarbonato de sódio e a farinha de trigo e misture bem.
  7. A massa, depois de processada, deve ter uma textura firme e fácil de modelar, se não tiver dado liga, incorpore mais um pouco de farinha de trigo.
  8. Usando uma colher de sopa como medida, retire porções da massa de falafel e faça bolinhas. Coloque-as sobre uma tábua e aperte delicadamente para dar uma leve achatada. Reserve.
  9. Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela, cuidado para não deixar muito quente (teste com 1 bolinho).
  10. Abaixe o fogo para médio e coloque os bolinhos no óleo quente, deixando-os dourados dos 2 lados.
  11. Retire do óleo e coloque para escorrer sobre uma grade ou papel toalha.
  12. PARA SERVIR COM A SALADA MULTICOLORIDA  clique AQUI.
  13. Sirva quente, com o molho de tahine preparado anteriormente.

FALAFEL: bolinhos árabes veganos e vegetarianos de grão de bico com molho rápido de tahine, que ficam perfeitos com uma salada multicolorida.  Aprecie sem moderação! 

Bake and Cake Gourmet
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