"Esqueci de tirar a carne do congelador": 3 dicas para descongelar alimentos de forma rápida e segura, segundo nutricionista
Se você também já esqueceu de tirar a carne do freezer, calma: dá pra resolver com praticidade usando os métodos corretos.
Quem nunca esqueceu de tirar a carne do congelador pra preparar o almoço? Se você enfrenta essa situação com certa frequência, fique sabendo que é possível descongelar o alimento de forma rápida e sem comprometer a sua segurança — desde que siga os métodos corretos.
Nada de deixar a carne em cima da pia por horas ou recorrer à água quente, viu? Para te ajudar nessa missão, conversamos com um nutricionista e reunimos formas seguras e eficazes de descongelar carne sem perder o sabor nem a qualidade. Confira!
3 métodos mais seguros para descongelar carne
Na correria do dia a dia, é comum recorrer a soluções rápidas para descongelar carne, mas nem todas são seguras — e algumas podem até comprometer a qualidade do alimento. Segundo o nutricionista Lucas Moraro, o segredo está em unir agilidade e cuidado com a saúde. "Descongelar da forma errada pode aumentar o risco de contaminação por bactérias, além de afetar o sabor e a textura da carne", alerta o especialista.
A seguir, ele explica os métodos mais seguros e eficazes para quem busca praticidade sem abrir mão da segurança alimentar:
1. Água fria: o método rápido e seguro
...
Veja também
Você lava a carne antes de cozinhar? Saiba os riscos dessa prática!
13 receitas que são PERFEITAS para a ceia de Ano Novo
Churrasco para se esbaldar sem fazer mal: saiba como fazer