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Escondidinho de bacalhau com mandioca prático e delicioso

3 dez 2023 - 10h56
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Fim de ano pede por uma receita incrível com bacalhau, mas a gente sabe que o preço continua salgado para um prato só com ele. Uma ótima alternativa para não ficar sem a preparação festiva é utilizar o peixe como um dos ingredientes. O escondidinho de bacalhau com mandioca é exemplo disso!

Foto: Guia da Cozinha

Você pode reduzir a quantidade de bacalhau e investir em outros ingredientes que compõem o escondidinho e são tão gostosos quanto. Assim, não vai faltar o peixe para garantir prosperidade no próximo ano! 

Para aprender a fazer o prato, confira a lista de ingredientes e o modo de preparo completo a seguir. Não deixe de preparar esta delícia para a sua ceia!

Escondidinho de bacalhau com mandioca

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 800g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 150g de queijo muçarela ralado

Purê

  • 600g de mandioca em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o bacalhau por 3 minutos
  2. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por mais 3 minutos
  3. Acrescente o tomate, a azeitona, tempere com sal e cheiro-verde, misture e reserve
  4. Enquanto isso, para o purê, coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo depois de começar a chiar
  5. Desligue e deixe sair a pressão
  6. Abra a panela, escorra e passe a mandioca por um espremedor
  7. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, junte a mandioca amassada, o leite de coco, o creme de leite e sal e cozinhe até formar um purê
  8. Para montar, despeje metade do refogado em um refratário médio e então espalhe metade do purê por cima
  9. Faça mais uma camada com o refogado restante e outra com o restante do purê
  10. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar
  11. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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