Empadão de frango tradicional: aprenda a fazer a receita em menos de 1h
31 ago
2025
- 10h01
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Clássico e sempre muito bem-vindo, o empadão de frango é daquelas receitas que combinam praticidade e sabor na medida certa. Crocante por fora e recheado com frango desfiado supertemperado por dentro, ele é a opção ideal para reunir a família em um lanche especial.
O grande diferencial desta versão é a rapidez no preparo: em apenas 40 minutos você terá um empadão delicioso saindo do forno. Fácil, saboroso e irresistível, é a escolha certa para deixar o seu domingo ainda mais gostoso!
Empadão de frango tradicional
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de água fervente
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Margarina para untar
- 1 gema
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento. Em outra tigela, misture o ovo, o óleo, o leite e o sal.
- Despeje na farinha e misture tudo até ficar lisa e homogênea. Se necessário acrescente mais farinha.
- Divida a massa em 2 partes, sendo que uma parte seja o dobro da outra.
- Abra a massa maior com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro.
- Dissolva o caldo de galinha na água fervente e misture com o creme de leite, os queijos e o frango.
- Coloque o recheio sobre a massa e polvilhe com a cebolinha.
- Abra a massa restante e cubra o empadão. Torça a borda unindo as duas massas. Faça desenhos com a massa restante e decore.
- Com um garfo, faça furos na massa, pincele a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.