Como reinventar o panetone em uma versão salgada: esta é a receita para o sucesso no Natal
O padeiro e confeiteiro Daniel Jordà, mestre do panetone na Espanha, nos dá as dicas para aproveitar ao máximo essa iguaria com todos os tipos de ingredientes
Que o panetone já está firmemente estabelecido em nosso país há vários anos é fato notório. O que muitos de nós não previmos é que a receita tradicional de panetone de fim de ano poderia ter variedades, como uma versão salgada.
Daniel Jordá, um dos maiores especialistas em panetone da Espanha, tem uma receita especial que você não pode deixar de testar. Confira a seguir"
A melhor receita de panetone salgado para iniciantes
Ingredientes
- 1 panetone tradicional (750 g)
- 250g de mussarela de búfala
- 150g de anchovas em óleo
- 1 limão
- 50g de rúcula
- 50 g de manteiga com sal
- 50 g de tomates secos
- Azeite extra-virgem
- Pimenta-do-reino a gosto
Fazer um panetone decente em casa já é um desafio, mas tentar fazer um salgado como o sugerido por Jordà é praticamente impossível para a maioria das pessoas. Então, se você não é um cozinheiro habilidoso e quer fingir que é neste Natal, o melhor a fazer é comprar um panetone tradicional de boa qualidade e seguir estes passos.
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