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Tortas para fazer em 1h: confira essas receitas rápidas e deliciosas
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31 mar 2023 - 16h03
(atualizado em 5/4/2023 às 14h41)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min

Doce ou salgada, para servir a família toda ou até em porção individual... Aposte nessa seleção de tortas para fazer em 1h, que não tem erro! Assim, você não fica refém de proporções e muito menos de horas e mais horas preso com a barriga no forno! Já que, sejamos sinceros, quanto menos tempo de preparo complexo, temos mais tempo para curtir com a família e saborear a receita do dia! Em seguida, garanta praticidade e aproveite! Olha só:

Torta cremosa de chocolate com morango

Torta cremosa de chocolate com morango - Foto: Shutterstock Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate recheado com baunilha triturado (280g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
  • Castanha de caju triturada para polvilhar

Recheio

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
  2. Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando bem com os dedos. Reserve.
  3. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria, adicione o creme de leite e misture.
  4. Despeje na fôrma sobre a massa e disponha os morangos por cima de forma decorativa.
  5. Leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire, desenforme, polvilhe com castanha e sirva.

Torta de carne moída

Foto: Guia da Cozinha

Torta de carne moída - Foto: Shutterstock Tempo: 40min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400g de carne moída
  • 1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 ovo cozido picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 1 minuto.
  2. Adicione a carne e frite até a água secar. Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos.
  3. Coloque o tomate, os ovos, sal, pimenta, o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Reserve.
  4. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a mandioca, a farinha e o sal até homogeneizar.
  5. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  6. Despeje metade da massa em um refratário oval médio, untado e enfarinhado.
  7. Espalhe o recheio e a muçarela por cima e cubra com o restante da massa.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire e sirva em seguida.

Torta colorida de legumes

Foto: Guia da Cozinha

Torta de legumes - Foto: Shutterstock Tempo: 1h Rendimento: 12 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 200g ou 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
  2. Adicione o caldo de legumes, o tomate, o pimentão, a abobrinha e o milho e refogue por 5 minutos.
  3. Desligue o fogo e acrescente a muçarela, a azeitona e a salsa picada e reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite com a farinha, o óleo, o parmesão e os ovos.
  5. Por último, junte o fermento.
  6. Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  7. Distribua o recheio e cubra com a massa restante.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  9. Sirva em seguida.

Torta de maçã com canela

A torta de maçã com canela é apenas um exemplo das tortas para fazer em 1h
A torta de maçã com canela é apenas um exemplo das tortas para fazer em 1h
Foto: Guia da Cozinha

Torta de maçã com canela - Foto: Shutterstock Tempo: 50min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 maçãs descascadas em cubos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível.
  3. Em uma panela, coloque a maçã com o açúcar e leve ao fogo médio.
  4. Cozinhe até ficar macia.
  5. Divida em duas partes e bata uma das partes no liquidificador com a canela e misture a maçã sem bater.
  6. Reserve.
  7. No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas, a baunilha, o leite e a maisena.
  8. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  9. Espere esfriar e misture o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  10. Despeje o creme na fôrma e por cima coloque a outra parte da maçã.
  11. Polvilhe com o açúcar misturado com canela e leve à geladeira por 4 horas.
  12. Desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Torta de palmito com espinafre e bacon

A torta de palmito com espinafre e bacon é apenas um exemplo das tortas para fazer em 1h
A torta de palmito com espinafre e bacon é apenas um exemplo das tortas para fazer em 1h
Foto: Guia da Cozinha

Torta de palmito com espinafre e bacon - Foto: Shutterstock Tempo: 1h Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 6 fatias de bacon frito em pedaços

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  2. Despeje metade em uma assadeira de 35cm x 25cm untada e enfarinhada.
  3. Distribua os ingredientes do recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Sirva em seguida.

Torta de tâmaras

Foto: Guia da Cozinha

Torta de tâmara - Foto: Shutterstock Tempo: 1h Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 450g de tâmaras
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 240ml ou 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo bem batido
  • 1/2 receita de massa simples assada

Massa simples

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 de colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem.
  2. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme.
  3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  4. Corte uma fôrma para torta, canelada, de 22 cm de diâmetro.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e deixe esfriar.
  6. Corte as tâmaras em quatro partes, retirando os caroços.
  7. Coloque as tâmaras em uma panela, cubra com água, tampe a panela e cozinhe até ficarem macias.
  8. Ainda no fogo, acrescente o leite, o açúcar, o sal e a farinha e mexa bem.
  9. Adicione o ovo batido e cozinhe até engrossar.
  10. Despeje o recheio sobre a massa e deixe esfriar.
  11. Decore com tâmaras, desenforme e sirva.

Torta de calabresa na travessa

A torta de calabresa na travessa é apenas um exemplo das tortas para fazer em 1h
A torta de calabresa na travessa é apenas um exemplo das tortas para fazer em 1h
Foto: Guia da Cozinha

Torta de calabresa na travessa - Foto: Guia da Cozinha Tempo: 1h Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite.
  2. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
  3. Junte os tomates e refogue por 2 minutos.
  4. Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe esfriar.
  5. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
  6. Despeje o leite, mexendo até engrossar.
  7. Tempere com sal e noz moscada.
  8. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão.
  9. Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho.
  10. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho.
  11. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar, retire e sirva.

Torta de coco com chantilly

Foto: Guia da Cozinha

Torta de coco com chantilly - Foto: Shutterstock Tempo: 40min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 2 claras
  • Coco em fita para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o coco, o açúcar, a manteiga, a farinha e as claras até formar uma farofa bem úmida.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio,  preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
  3. Retire e deixe esfriar.
  4. Para o recheio, bata no liquidificador o leite de coco, o leite condensado, o coco e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
  5. Junte o chantilly e misture delicadamente com uma colher.
  6. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  7. Desenforme, decore com coco em fita e sirva em seguida.

Torta piquenique na travessa

A torta piquenique na travessa é apenas um exemplo das tortas para fazer em 1h
A torta piquenique na travessa é apenas um exemplo das tortas para fazer em 1h
Foto: Guia da Cozinha

Torta piquenique na travessa - Foto: Shutterstock Tempo: 50min Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 2 tomates em rodelas
  • Orégano a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

  1. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.
  2. Espalhe metade dessa massa em um refratário médio untado e enfarinhado.
  3. Espalhe o presunto, a muçarela, o tomate, polvilhe com orégano e coloque colheradas do requeijão por cima.
  4. Cubra com a massa restante, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  5. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Torta de frango de micro-ondas

Foto: Guia da Cozinha

Torta de frango de micro-ondas - Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 15min Rendimento: 2 unidades Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de ervilha escorrida
  • 1 colher (sopa) de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de queijo muçarela em cubos
  • 1 colher (sopa) de tomate sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture inicialmente os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Bata o óleo, os ovos, o leite, a farinha, sal e o fermento no liquidificador.
  3. Distribua então parte da massa entre 2 canecas com capacidade para 300ml cada.
  4. Divida o recheio entre elas, cubra com a massa restante e leve ao forno micro-ondas, em potência máxima, por 3 minutos.
  5. Retire, deixe amornar e sirva.
Guia da Cozinha
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