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3 receitas saudáveis e refrescantes para o verão

Precisa de dicas para criar uma refeição refrescante e nutritiva? Então, não procure mais: confira essas receitas saudáveis e refrescantes

20 mar 2023 - 20h21
(atualizado em 20/3/2023 às 09h27)
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O verão segue firme e forte por aqui e nada melhor do que investir em pratos refrescantes e nutritivos para afastar o calor sem comprometer a nossa saúde, certo? Pensando nisso, selecionamos três receitas que você pode experimentar ainda hoje - e ainda damos dicas do que você precisa ter em casa para colocá-las em prática! 

Foto: Amazon / Montagem/Divulgação / Boa Forma

Salada refrescante de erva-doce, queijo de cabra e melão

No calor, só dá vontade de comer pratos leves e refrescantes, não é mesmo? Esta salada sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @ petit_a_petite , é exatamente assim! 

Ingredientes: 

  • 1 bulbo de erva-doce sem raiz nem folhas
  • 1/2 unidade de melão cortado
  • 10 folhas de radicchio
  • 1/2 maço de alface
  • 1 xícara (chá) de queijo de cabra (ou chèvre) em lascas
  • 1 punhado de Nozes
  • 10 folhas de hortelã fresca (rasgadas)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1/2 unidade de Laranja espremida
  • azeite de oliva extravirgem
  • sal gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Da salada:

Fatie o bulbo de erva-doce em palitos bem fininhos. Deixe-o mergulhado numa vasilha em água gelada. Reserve. Corte o melão em bolinhas ou fatias finas. Rasgue as folhas (radicchio e alface) e espalhe numa travessa ou num bowl. Escorra a água da erva-doce, e coloque-a por cima das folhas. Distribua as bolinhas ou fatias de melão por cima. Em seguida, espalhe o queijo de cabra cortado em lascas e finalize com as nozes picadas grosseiramente e as folhas frescas de hortelã.

Do molho:

Coloque todos os ingredientes em um recipiente com tampa ou mixer. Agite bem até chegar a uma textura homogênea e espalhe o molho por cima da salada quando servir.

Ceviche de robalo 

Essa é uma sugestão do chef Fábio Martins, do restaurante Nambu : um delicioso ceviche de robalo , refrescante e ideal para os dias mais quentes - e também para compartilhar! 

Ingredientes

  • 2 filés de robalo (300 g) cortados em cubos
  • 1/2 unidade de cebola roxa picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1/2 talo de salsão (ou aipo) picado
  • 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça sem as 
sementes picada
  • 2 unidades de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem 

  • sal a gosto

Modo de preparo

Em um bowl, coloque o peixe, a cebola, o coentro, o salsão, a pimenta e o sal. Regue com o limão e o azeite. Misture bem e deixe na geladeira
 por 10 minutos, no mínimo.
 Sirva em seguida.

Sorvete de abacate e menta para aumentar a saciedade

Ingredientes: 

  • 2 e 1/2 xícara de leite de castanha de caju;
  • 1 xícara de abacate maduro amassado;
  • 30 folhas de menta (ou hortelã) frescas;
  • 1/2 colher de café de óleo essencial de menta ou hortelã (opcional);
  • 1 xícara de mel;
  • 1 colher de café de spirulina em pó;
  • Suco de meio limão.

Modo de preparo: 

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura cremosa e homogênea. Transfira para uma assadeira (espalhe bem para cristalizar mais rápido) e leve ao freezer. Retire a cada meia hora e amasse com um garfo. Repita esse processo até que a massa fique firme. Armazene em potes fechados dentro do freezer (fica melhor no segundo ou terceiro dia) e retire cerca de 10 minutos antes de consumir.

5 ACESSÓRIOS PARA COLOCAR AS SUAS RECEITAS EM PRÁTICA: 

1.

2.

3.

4.

5.

Boa Forma
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