Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Com quantos anos você descobriu que precisa deixar o milho da pipoca de molho antes de usar?

Com essa dica, nenhum milho de pipoca irá ficar no fundo da panela

25 ago 2025 - 18h08
Compartilhar
Exibir comentários
Vinicios Ferreira/GettyImages
Vinicios Ferreira/GettyImages
Foto: Minha Vida

Quem nunca se deparou com milhos de pipoca que não estouram direito, não é mesmo? A boa notícia é que existe um truque simples que pode transformar esse resultado: hidratar os grãos antes do preparo. O motivo é simples: para que a pipoca estoure, é necessário que o milho tenha a quantidade certa de água em seu interior. 

Quando aquecido, esse líquido se transforma em vapor, aumenta a pressão e faz com que a casca se rompa, dando origem à pipoca macia e volumosa que a gente adora. Deixar o milho de molho antes de levá-lo ao fogo pode elevar o aproveitamento dos grãos para até 99%, evitando desperdício e garantindo pipocas maiores, crocantes e bem estouradas. 

Leia também: Pipoca é low carb? Especialista responde

Passo a passo para hidratar o milho da pipoca 

  1. Coloque a quantidade de milho desejada em um recipiente
  2. Cubra com água até que todos os grãos fiquem submersos
  3. Deixe descansar por cerca de 15 minutos
  4. Retire apenas o excesso de água (não é necessário secar completamente)
  5. Prepare normalmente na panela ou pipoqueira, com óleo ou manteiga, e aguarde os grãos estourarem

Também é importante mexer a panela de vez em quando para que o calor seja distribuído de forma uniforme e evite queimar. Deixe uma pequena saída de ar na tampa para que o vapor escape e a pipoca não fique murcha. 

Leia também: Pipoca doce fit: deliciosa e com poucas calorias

...

Veja mais

Veja também

Você sabe por que NUNCA comer um enlatado se, ao ser aberto, fizer som de gás escapando?

14 receitas de festa junina que são deliciosas e saudáveis

8 receitas com milho para qualquer época do ano

Conheça 5 grãos que deixam sua alimentação muito mais saudável

Milho é rico em vitaminas e minerais, mas deve ser consumido com moderação

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade