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Carrot cake proteico fitness: receita de um bolo de cenoura mais saudável

Com ingredientes nutritivos, essa versão é perfeita para quem busca sabor sem sair da dieta

17 jul 2025 - 18h08
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Reprodução/Vitonica
Reprodução/Vitonica
Foto: Minha Vida

Tecnicamente, o carrot cake original é a versão americana tradicional, mais densa e rica, do bolo de cenoura, embora existam diversas variações de receitas ao redor do mundo. Nessa versão, a proposta é preparar uma versão fit, mais saudável, nutritiva, com ingredientes de qualidade e foco no aumento do teor de proteínas.

Carrot cake proteico fitness

Para essa receita, que rende oito porções, você vai precisar de:

  • 300 g de cenoura ralada
  • Raspas de ½ laranja
  • 4 ovos
  • 10 ml de adoçante culinário
  • 2 g de sal (cerca de 1/3 de colher de chá)
  • 5 ml de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 150 g de farinha de amêndoas
  • 50 g de farinha de aveia (ou proteína em pó sabor neutro ou baunilha)
  • 8 g de fermento químico (fermento em pó)
  • Iogurte grego ou queijo cremoso desnatado para a cobertura
  • Canela em pó a gosto

Se você quiser se arriscar a não usar nenhum adoçante, uma boa dica é aumentar um pouco as quantidades de especiarias, como baunilha e canela. Mas, para não correr o risco de um sabor sem graça, o mais simples é acrescentar uma pequena quantidade de adoçante líquido próprio para forno e fogão.

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