Caldinho de feijão-branco: aproveite a receita rica em nutrientes
26 mai
2024
- 11h42
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Em um dia friozinho, nada melhor do que curtir uma boa porção de caldinho de feijão-branco com croutons! Além de ser quentinha na medida certa, esta receita também é muito nutritiva e cheia de sabor.
Aliás, não esqueça de colocar o feijão de molho antes do modo de preparo em si! Depois desse passo, fica fácil preparar a refeição completa sem dificuldade nenhuma. Confira as instruções:
Receita de caldinho de feijão-branco
Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de feijão-branco
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
- Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água suficiente e cozinhe por 20 minutos depois de começar a chiar.
- Desligue e deixe sair a pressão.
- Abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador com a água.
- Aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa até dourar.
- Adicione a couve e refogue até murchar.
- Junte o caldo de feijão, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver.
- Acrescente o cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
- Transfira para uma sopeira para servir.