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Bolo invertido de maçã, já sai decorado da forma, é rápido
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Bolo invertido de maçã: resolva a sobremesa, de forma prática com esse bolo que já sai decorado e prontinho da forma

6 abr 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 75 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 75 min
Região Caseira
Bolo invertido de maçã, já sai assim da panela, decorado  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo invertido de maçã, já sai assim da panela, decorado

Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo Invertido de Maçã, já sai prontinho da forma

RECEITA fácil, que surpreende pelo visual e sabor, sem dar tanto trabalho.

Receita de: Anoca Braghetta, para o Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, que descomplica a vida na cozinha.

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  • PORÇÃO: 2 - se quiser ver a receita para mais pessoas, clique AQUI
  • UTENSÍLIOS: 1 panela, de preferência  de ferro ou outra panela que possa ir ao fogo e ao forno.1  tigela , 1 espátula, 1 peneira.
  • EQUIPAMENTOS: Convencionais.+ Batedeira (opcional)

INGREDIENTES: (clique para lista de compras)

Bolo invertido - Massa Básica 

  • 170 gramas manteiga sem sal , em temperatura ambiente.  
  • 140 gramas açúcar 
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 2 unidades de ovos
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural sem sabor ou coalhada
  • 01 xícara (chá) farinha de trigo 
  • 3/4 colheres  (chá) de fermento químico em pó 
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) óleo de canola ou óleo , para untar.

Caramelo - Bolo Invertido 

  • 60 g de açúcar ou o suficiente para preencher o fundo da panela.
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Maçã (Bolo Invertido)

  • 03 unidades ou equivalente a 680 gramas de maçãs  - de preferência utilizar frutas mais “azedas”, cortadas em fatias finas, ou o suficiente para cobrir o fundo da panela.
  • limão a gosto (suco)

Para Acompanhar - Chantilly (opcional)

  • 1 xícara de creme de leite fresco - opcional , gelado.
  • 4 colheres açúcar de confeiteiro - opcional , peneirado.

Para Acompanhar - Sorvete de Creme (opcional)

  • sorvete de cremea gosto - opcional

Para DECORAR: 

  • açúcar de confeiteiro a gosto - opcional

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. Essa receita precisa de uma panela de 28cm para ficar como a da foto. Ajuste o tamanho da panela conforme o número de porções. 
  2. Preaqueça o forno a 180°C. 
  3. Unte a panela com óleo e leve para o forno enquanto ele preaquece. 
  4. Se optou por acompanhar com chantilly, leve a tigela da batedeira  e o globo/arame de bater - os apetrechos da batedeira para gelar por pelo menos 15 minutos. 
  5. Lave as maçãs. Retire os cabinhos e as sementes. 
  6. Corte fatias finas das maçãs e coloque em uma tigela com o suco do limão para evitar que oxidem.  Reserve. 

PREPARO:

Bolo invertido - Massa Básica:

  • Em uma batedeira (opcional) com a pá, junte o açúcar com a manteiga e o extrato de baunilha e bata em velocidade média. 
  • Acrescente um ovo de cada vez até que se integrem à mistura. 
  • Junte o iogurte ou a coalhada. Continue batendo para incorporar. 
  • Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio, e o fermento em pó, bata até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa. Reserve.

Bolo invertido - Caramelo:

  1. Retire a panela do forno com cuidado e leve ao fogo médio/baixo. 
  2. Acrescente o açúcar refinado (o suficiente para forrar o fundo da panela) e derreta-o r, mexendo até dissolver e atingir a cor de caramelo. 
  3. Assim que estiver com a cor de caramelo desejada, ainda em fogo baixo,  junte a manteiga e mexa para incorporar. 

Maçãs: 

  1. Retire a panela do fogo e acrescente as maçãs fatiadas, espalhando bem para cobrir todo o fundo. 
  2. Adicione a massa do bolo por cima das maçãs e nivele dando uma leve batida da panela na bancada.

Bolo Invertido de Maçã: 

  1. Leve o bolo para assar por 40 a 45 minutos (tempo estimado). 
  2. Monitore, pois o tempo pode variar.  Uma evidência é a coloração da massa massa: deve ficar dourada e assada. Faça o teste do palito: se  sair seco, está assado.

Chantily (opcional): 

  1. Enquanto o bolo assa, se optou por fazer o chantilly caseiro, aproveite o tempo de forno para preparar. 
  2. Leve a tigela da batedeira  e o globo/arame de bater - os apetrechos da batedeira para gelar por pelo menos 15 minutos. 
  3. Retire os apetrechos da batedeira da geladeira.
  4. Coloque o creme de leite fresco e bata até espumar.
  5. Adicione o açúcar e volte a bater até formar um creme consistente,  
  6. Leve para a  geladeira até o momento de servir.

Bolo Invertido de Maçã:

  1. Retire a panela do forno e deixe esfriar por 10 minutos. O bolo precisa ser desenformado morno, para evitar que grude. 
  2. Desenforme sobre o prato de servir. 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o bolo em temperatura ambiente ou aqueça, se desejar. 
  2. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar. 
  3. Acompanhe com chantilly ou sorvete de creme (opcionais).
  4. Essa receita pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias, assim como o chantilly. 
Bake and Cake Gourmet
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