Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Banana flambada com sorvete de creme: uma sobremesa bem fácil de preparar

8 fev 2025 - 10h59
Compartilhar
Exibir comentários

Que tal uma sobremesa diferente, mas simples de fazer? A banana flambada com sorvete de creme é a opção que se enquadra perfeitamente nesse papel. Feita em apenas 25 minutos e com poucos passos, este doce agrada até quem não é fã da fruta. Confira!

Foto: Guia da Cozinha

Banana flambada com sorvete de creme

Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bananas-nanicas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 de xícara (chá) de conhaque
  • 4 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo

  1. Corte as bananas ao meio no comprimento e divida ao meio. Reserve.
  2. Derreta a manteiga, junte o açúcar, a canela e misture até obter uma pasta.
  3. Acrescente a baunilha e mexa bem.
  4. Flambe o conhaque e jogue na panela. Junte as bananas e cozinhe por 4 minutos.
  5. Coloque as bananas em 4 potes e disponha uma bola de sorvete em cada.
  6. Decore como desejar.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade