Suflê colorido: aprenda como incluir mais legumes ao cardápio
23 jul
2024
- 19h13
(atualizado em 26/7/2024 às 21h01)
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Além de lindo, o suflê colorido também é cheio de nutrientes! Para incluir mais cores ao cardápio, este acompanhamento é a melhor aposta. Aliás, esta receita é perfeita para adicionar mais legumes na dieta das crianças, já que as cores do prato são quase mágicas. Confira:
Suflê colorido
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 3 xícaras (chá) de couve-flor picada
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de maisena
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Adicione a cenoura, a vagem, a couve-flor, o milho e refogue por 3 minutos.
- Adicione metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena.
- Despeje na panela com o refogado e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
- Desligue, misture e deixe amornar.
- Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao suflê.
- Transfira para um refratário médio untado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar.
- Retire e sirva em seguida.