PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul
Misturinha saudável para empanar sem glúten e sem fritar
(0.0)
Exibir comentários

Como substituir a farinha de rosca por uma misturinha caseira, sem glúten e fazer empanados sem fritar

27 fev 2023 - 10h00
(atualizado em 25/3/2023 às 09h11)
Compartilhar
Tempo de preparo 15 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min
Região Saudável
Misturinha sem glúten para empanar sem fritar  Foto: Bake and Cake Gourmet

Misturinha sem glúten para empanar sem fritar

Foto: Bake and Cake Gourmet
  • Para ver uma receita de bife à milensa de forno com essa misturinha, CLIQUE AQUI.
  • Porção: 4
  • Utensílios: 1 tigela, 1 pote hermético, travessa ou pratos.
  • Equipamentos: convencionais

INGREDIENTES:

MIsturinha para empanar sem glúten e sem fritar:

  • 1  colher de café de colorau
  • 1 xícara de chá de  Farinha de amêndoas
  • 1 xícara de chá de Farinha de linhaça dourada

Outros itens para empanar:

  • Farinha multiuso sem glúten a gosto
  • Ovo a gosto

PRÉ-PREPARO:

1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

PREPARO:

Misturinha para empanar sem glúten:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas com a farinha de linhaça e o colorau.
  2. Guarde em pote hermético para substituir a farinha de rosca em diversas receitas.
  3. Coloque em um prato ou travessa, apenas o que for utilizar.
  4. Não reaproveite o que foi utilizado, principalmente se o uso foi para empanar frangos e carnes cruas.

Empane o que precisar, sem glúten e sem fritar:

  1. Pré-aqueça o forno a 220oC .
  2. Passe o que precisar empanar ( bolinho , bifes ) primeiro na farinha multiuso sem glúten, depois no ovo batido e em seguida na misturinha para empanar sem glúten.
  3. Aperte bem para que fiquem bem empanados. 
  4. Coloque em uma ou mais assadeiras untadas, sem sobrepor.
  5. PIngue um fio de óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido  até ficar dourado - o tempo pode variar de acordo com o que estiver preparando. 
  7. Na metade do tempo, vire para dourar do outro lado.
  8. Retire, seque com papel absorvente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o seu empanado quente, sem glúten e sem fritar.
  2. Guarde  o restante da misturinha de farinha de linhaça e farinha de amêndoas com colorau em um pote hermético para próximas receitas.

     

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade