Para quem fica na dúvida se deve tomar chá ou café pela manhã, em busca da alternativa mais saudável, a notícia é boa: a junção das duas bebidas pode ser a pedida ideal. Pesquisadores afirmam que podem ter descoberto a a combinação mais saudável, que seria um chá feito a partir das folhas de café. As informações são do site do jornal Daily Mail.
Chá feito à base de folhas de café dispõe de altos níveis de componentes que diminuem o risco de diabetes e das doenças do coração
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O chá de folha de café apresenta sabor terroso, é menos amargo do que o chá e não tão forte quanto o café. Também dispõe de altos níveis de componentes que diminuem o risco de diabetes e das doenças do coração e contém menos cafeína do que a versão tradicional de ambas as bebidas. O chá de folha de café ainda conta com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
As folhas de café foram analisadas por pesquisadores da Royal Botanic Gardens, de Londres, em parceria com especialistas franceses. Eles acreditam que a bebida tem sido negligenciada até agora devido à preocupação com as sementes da planta, os grãos de café, que estão longe de ser saudáveis. Enquanto existem evidências de que o chá da folha de café é ingerido em lugares como Etiópia, Sudão do Sul e Indonésia, tentativas anteriores de importar este tipo de bebida para a Grã-Bretanha no início dos anos 1800 não tiveram sucesso.
Depois de analisar 23 espécies de plantas de café e encontrarem muitos benefícios, os pesquisadores agora acreditam que a bebida pode rivalizar com os já bem estabelecidos café preto e chá verde na Grã-Bretanha. Um dos especialistas envolvidos relatou que existem sete espécies de café que contêm altos níveis de mangiferina, um componente geralmente encontrado em mangas que, acredita-se, tem efeitos anti-inflamatórios que contribuem para a diminuição do colesterol, protege os neurônios e reduz o risco de diabetes.
Atualmente, o café é a segunda mais valiosa commodity do mundo – perdendo apenas para o petróleo bruto – com mais de 400 bilhões de copos ingeridos em todo o mundo a cada ano.
Frango - A proteína do frango gera uma maior sensação de saciedade e, além disso, carnes magras deste tipo ajudam a estabilizar os níveis de açúcar no sangue. Esta é uma boa dica para quem quer reduzir o inchaço e os gazes, porque quando estamos famintos geralmente procuramos por carboidratos ou pelos alimentos cheios de açúcar, que contribuem para isso. Como comer: você pode optar por uma salada com peito de frango, alface, pepino, amêndoas, suco de limão, manjericão e azeite
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Melão - Algumas pessoas acham que o inchaço é o resultado da retenção de líquidos provenientes de alimentos ricos em água, como o melão. Mas este tipo de alimento na verdade é fantástico para reduzir a constipação porque a água é diurética isso significa que você irá fazer mais xixi. Além disso, o inchaço pode ser resultado de desidratação e a água presente no melão também auxilia neste sentido, reidratando o corpo. Como comer: pique a fruta, adoce com mel e adicione iogurte natural
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Smoothie - Quando se está tentando entrar em um vestido, a tendência é querer comer menos. Mas, na verdade, o certo é tentar comer mais. Comer pouco e com frequência auxilia o processo de digestão e, consequentemente, previne o temido inchaço. Adote os smoothies como amigos da dieta. Como beber: pique duas maçãs verdes, junte suco de um limão, um punhado de espinafre, uma cenoura e meio copo de água. Bata tudo no liquidificador e tenha uma bebida saborosa e saudável
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Vegetais - Para entrar naquele vestido, é preciso cortar a quantidade de açúcar ingerida no dia a dia. Comer boas quantidades de vegetais frescos é uma boa alternativa neste sentido, uma vez que eles têm baixos níveis de gordura, além de absorverem fungos como as micotoxinas e mandarem elas para fora do corpo. Este tipo de fungo pode causar problemas gastrointestinais, por isso os vegetais são uma ótima forma de combatê-los. Como comer: você pode até comer o seu vegetal preferido frito, desde que substitua o macarrão por quinoa ou arroz integral
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Pão de soda - Se você se sente desconfortável ou inchado na maioria das vezes que se alimenta, pode ser um indício de que deve diminuir a quantidade de fermento que vem ingerindo. Uma alternativa é substituir o pão tradicional, que contem muito fermento, pelo pão de soda, que não leva esse ingrediente. Além disso, a fibra existente neste alimento pode aliviar a constipação e remover todos os resíduos que estão contribuindo para o inchaço. Como comer: toste o pão e coma com uma sopa de vegetais
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Iogurte - O iogurte é um amigo do vestido por diversas razões. Primeiro porque é rico em água, que ajuda a combater qualquer problema relacionado à retenção de líquido. Comer uma colherada de iogurte coloca as boas bactérias no seu intestino e, por sua vez, isso reduz os gazes existentes no corpo. Oitenta por cento dos gazes que causam inchaço resultam do processo digestivo, sendo assim, qualquer coisa que ajude neste sentido diminuirá o desconforto. Como comer: você pode optar por ele puro, fazer um smoothie ou ainda adicionar nozes e aveia
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Ovos - Ovos são uma boa fonte de proteína, o que significa que eles irão garantir a sensação de saciedade por mais tempo. Ele também é uma excelente opção para recuperar as energias por não ter fermento nem açúcar, que são inimigos do inchaço e dificultam a digestão. Como comer: você pode fazer uma omelete com vegetais ou uma salada com ovos cozidos