Roberta Sudbrack busca cozinha simples e brasileira; conheça
Ela é dona do restaurante que leva o seu nome, no Rio de Janeiro, que já figurou na 80ª e na 71ª posição da lista dos 50 melhores do mundo
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Ela foi um dos destaques do primeiro dia da Semana Mesa SP, nesta terça-feira (05), que teve como tema principal Raízes de onde viemos e para onde vamos
Foto: Danielle Barg / Terra
Roberta Subrack já serviu chefes de estado, príncipes e passou anos servindo a presidência - na era FHC - no Palácio do Planalto. Mas nem tanta convivência com a realeza a fez esquecer das raízes mais simples, aprendidas com a avó Iracema, de 92 anos, sua maior referência na cozinha e na vida
Foto: Danielle Barg / Terra
Antes de se tornar chef, ela sobreviveu vendendo cachorro quente nas ruas de Brasília, que tinha como diferencial o molho de tomate feito pela avó. Na época, ainda não sonhava em se tornar uma especilista da área
Foto: Danielle Barg / Terra
Ela foi um dos destaques do primeiro dia da Semana Mesa SP, nesta terça-feira (05), que teve como tema principal Raízes de onde viemos e para onde vamos
Foto: Danielle Barg / Terra
Dona do restaurante que leva seu nome, no Rio de Janeiro, já serviu personalidades como Tony Blair, o ex-presidente americano Bill Clinton, o rei da Espanha Juan Carlos, o ex-presidente cubano Fidel Castro e o príncipe Charles
Foto: Danielle Barg / Terra
No entanto, prefere o posto de cozinheira ao de de popstar. "No fundo, a gente precisa estar confortável em ser um serviçal. A gente serve dia e noite"
Foto: Danielle Barg / Terra
"Achar que o cozinheiro é um popstar é um grande erro, porque a nossa vida é diariamente sofrida. É um sofrimento que tem a ver com o físico e com o emocional. O que compensa isso? Se você ama muito o que você faz"