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Risoto de leite com ervas

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Ingredientes

Risoto de leite com ervas
Risoto de leite com ervas
Foto: Divulgação

1 l de leite semidesnatado

3 ramos de alecrim

20 folhas de manjericão

20 folhas de sálvia

3 ramos de tomilho

2 colheres de (sopa) de manteiga

1 cebola média picada em cubos pequenos

1 copo americano de arroz arbório

30 ml de vinho branco

100 g de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Modo de preparo

Lave as ervas e reserve algumas folhas bonitas de cada uma delas para adicionar ao final do preparo (5 folhas de cada). Coloque o restante das ervas no leite semidesnatado e leve para aquecer. Coe a mistura e mantenha o leite aquecido, sem ferver. Numa panela, doure a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga, adicione o arroz, misture até envolver os grãos na manteiga. Adicione o vinho e deixe secar. Adicione uma concha do leite desnatado aquecido e mexa continuamente, quando o arroz estiver secando, adicione uma nova concha do leite aromatizado. Repita essa operação até os grãos estarem al dente e o arroz, cremoso. Tempere com sal. Desligue o fogo e coloque o parmesão, 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas reservadas. Sirva imediatamente.

Sugestão da Batavo

Fonte: Terra
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