Risoto de leite com ervas
Ingredientes
1 l de leite semidesnatado
3 ramos de alecrim
20 folhas de manjericão
20 folhas de sálvia
3 ramos de tomilho
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 cebola média picada em cubos pequenos
1 copo americano de arroz arbório
30 ml de vinho branco
100 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Lave as ervas e reserve algumas folhas bonitas de cada uma delas para adicionar ao final do preparo (5 folhas de cada). Coloque o restante das ervas no leite semidesnatado e leve para aquecer. Coe a mistura e mantenha o leite aquecido, sem ferver. Numa panela, doure a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga, adicione o arroz, misture até envolver os grãos na manteiga. Adicione o vinho e deixe secar. Adicione uma concha do leite desnatado aquecido e mexa continuamente, quando o arroz estiver secando, adicione uma nova concha do leite aromatizado. Repita essa operação até os grãos estarem al dente e o arroz, cremoso. Tempere com sal. Desligue o fogo e coloque o parmesão, 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas reservadas. Sirva imediatamente.
Sugestão da Batavo