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Sobremesas rápidas e fáceis para adoçar o dia

10 jan 2022 13h20
| atualizado às 16h02
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Foto: Guia da Cozinha
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Quem não ama um saboroso docinho durante o dia? Seja para aproveitar após as refeições principais ou apenas se deliciar quando aquela vontade bate, existem diversas receitas de sobremesas para experimentar. Mas, se você está sem tempo ou com preguiça de cozinhar, receitas rápidas são ideais. Pensando nisso, o Guia separou 5 receitas de sobremesas rápidas e fáceis para você testar! Elas são muito práticas e ficam prontas em até meia hora!

Além disso, você pode preparar diversos sabores e escolher o seu favorito, desde um refrescante pavê-sorvete de abacaxi até um bolinho frito de maçã diferente e irresistível! Confira já o passo a passo dessas sobremesas rápidas e fáceis e impressione toda a família com esses doces de dar água na boca!

5 receitas de sobremesas rápidas e fáceis para experimentar

Pavê-sorvete de abacaxi fácil e rápido

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,5 litro de sorvete sabor abacaxi
  • Fatias de abacaxi para decorar
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 400g ou 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete tipo marshmallow

Modo de preparo

Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar. Umedeça os biscoitos na calda de abacaxi reservada e forre o fundo de um refratário médio. Faça uma camada de sorvete, uma de abacaxi, outra de biscoitos e finalize com sorvete. Espalhe a cobertura de marshmallow e decore com fatias de abacaxi. Sirva em seguida ou mantenha no congelador até o momento de servir.

Bolo de caneca de chocolate e doce de leite rápido

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
  • 4 cubos pequenos de doce de leite de corte

Modo de preparo

Em uma tigela, junte o ovo, o leite, o óleo, o chocolate, a farinha, o açúcar e o fermento. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Coloque em uma caneca de cerâmica com capacidade para 300ml, distribua o doce de leite e deixe que afunde sozinho. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou coloque em uma fôrma e leve ao forno convencional médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.

Mousse de limão de liquidificador fácil

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min (+10min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Suco de 1/2 limão espremido
  • 1 envelope de gelatina sem sabor verde
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de limão
  • 1 lata de leite condensado gelado
  • Fatias de limão para decorar
  • 1 latas de creme de leite gelado

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de limão na água. No liquidificador, bata a gelatina de limão, a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e o sorvete até ficar bem cremoso. Transfira para uma travessa de sobremesa e leve à geladeira por 10 minutos. Decore com fatias de limão e sirva em seguida.

Bolinho frito de maçã rápido

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 4 maçãs sem sementes cortadas em cubos pequenos
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Faça uma cavidade no centro, junte o ovo e adicione o leite aos poucos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Junte as maçãs e misture. Se for necessário, adicione mais leite. Faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-absorvente, polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.

Creme rápido de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite gelado e sem soro
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Canudos de wafer a gosto para decorar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar cremoso. Sirva em taças de sobremesa individuais, decorado com canudos de wafer.

Guia da Cozinha
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