Sobremesas diferentes para adoçar o final de semana
Que tal preparar sobremesas diferentes para adoçar o final de semana e fugir das receitas tradicionais de bolo e pudim? Com o Guia da Cozinha você vai aprender a fazer 5 sobremesas diferentes que impressionam no sabor!
Separamos opções práticas para agradar todo mundo em volta da mesa, pois elas combinam frutas, chocolate e até sorvete. Escolha uma receita da seleção de sobremesas diferentes que preparamos e faça ainda hoje!
5 sobremesas diferentes para experimentar
Torta de sorvete e brigadeiro na travessa
Tempo: 35min (+4h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 clara
- Chocolate granulado e cerejas em calda escorridas para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pote de sorvete sabor creme
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite. Disponha o sorvete sobre a massa e espalhe brigadeiro por cima, às colheradas, mesclando. Leve ao congelador por 4 horas. Decore com granulado, cerejas e sirva.
Torta de chocolate com uvas
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Uvas Thompson para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 200g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas peneiradas
- 200g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de uva Thompson
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os biscoitos, a manteiga e a clara até homogeneizar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível com a massa. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Para o recheio, em uma panela, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo até engrossar e formar um creme. Divida em duas partes e misture o chocolate branco em uma delas até derreter. Na outra parte, misture o chocolate ao leite até dissolver. Divida o creme de leite entre os cremes e deixe esfriar. Espalhe o creme branco sobre a massa, disponha as uvas e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o creme escuro e leve à geladeira por 2 horas. Decore com uvas e sirva.
Mousse três chocolates
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 3 caixas de creme de leite (600g)
- 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 300g de chocolate ao leite derretido
- 300g de chocolate branco derretido
- Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar
Modo de preparo
Misture o chocolate meio amargo com 1 caixa do creme de leite e 1 colher (sopa) da gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Espalhe no fundo de uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Misture o chocolate ao leite com 1 caixa do creme de leite e 1 colher (sopa) da gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Espalhe na fôrma sobre a mousse de chocolate meio amargo e volte à geladeira por 1 hora. Misture o chocolate branco com o creme de leite restante e com a gelatina restante dissolvida conforme as instruções da embalagem. Espalhe na fôrma sobre as mousses e volte à geladeira por 2 horas. Desenforme em uma travessa, decore com raspas de chocolate e sirva.
Pavê bem-casado
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 latas de creme de leite gelado (reserve o soro)
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 5 minutos. Adicione a manteiga, o sal, a farinha e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal, formando duas placas do tamanho de um refratário médio. Para o recheio, hidrate a gelatina no soro do creme de leite reservado por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador a gelatina, o doce de leite e o creme de leite até ficar homogêneo.
Forre um refratário médio com uma camada do bolo, faça uma camada com o creme, cubra com a outra placa de bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Creme napolitano com morangos
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar
Creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de maisena
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de maisena
Creme de morango
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 caixa de morango picado (300g)
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes do creme de chocolate até ficar homogêneo. Retire do liquidificador, coloque em uma panela, em fogo médio, e mexa até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, coloque em uma travessa e reserve.
Repita o procedimento para os cremes branco e de morango, colocando-os na mesma travessa que o creme de chocolate.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate, morangos e sirva.