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Sobremesas diferentes para adoçar o final de semana

2 out 2021 13h02
| atualizado às 16h05
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Foto: Guia da Cozinha
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Que tal preparar sobremesas diferentes para adoçar o final de semana e fugir das receitas tradicionais de bolo e pudim? Com o Guia da Cozinha você vai aprender a fazer 5 sobremesas diferentes que impressionam no sabor!

Separamos opções práticas para agradar todo mundo em volta da mesa, pois elas combinam frutas, chocolate e até sorvete. Escolha uma receita da seleção de sobremesas diferentes que preparamos e faça ainda hoje!

5 sobremesas diferentes para experimentar

Torta de sorvete e brigadeiro na travessa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min (+4h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Chocolate granulado e cerejas em calda escorridas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pote de sorvete sabor creme

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite. Disponha o sorvete sobre a massa e espalhe brigadeiro por cima, às colheradas, mesclando. Leve ao congelador por 4 horas. Decore com granulado, cerejas e sirva.

Torta de chocolate com uvas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Uvas Thompson para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de uva Thompson

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os biscoitos, a manteiga e a clara até homogeneizar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível com a massa. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Para o recheio, em uma panela, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo até engrossar e formar um creme. Divida em duas partes e misture o chocolate branco em uma delas até derreter. Na outra parte, misture o chocolate ao leite até dissolver. Divida o creme de leite entre os cremes e deixe esfriar. Espalhe o creme branco sobre a massa, disponha as uvas e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o creme escuro e leve à geladeira por 2 horas. Decore com uvas e sirva.

Mousse três chocolates

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 3 caixas de creme de leite (600g)
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 300g de chocolate branco derretido
  • Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar

Modo de preparo

Misture o chocolate meio amargo com 1 caixa do creme de leite e 1 colher (sopa) da gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Espalhe no fundo de uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Misture o chocolate ao leite com 1 caixa do creme de leite e 1 colher (sopa) da gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Espalhe na fôrma sobre a mousse de chocolate meio amargo e volte à geladeira por 1 hora. Misture o chocolate branco com o creme de leite restante e com a gelatina restante dissolvida conforme as instruções da embalagem. Espalhe na fôrma sobre as mousses e volte à geladeira por 2 horas. Desenforme em uma travessa, decore com raspas de chocolate e sirva.

Pavê bem-casado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 latas de creme de leite gelado (reserve o soro)
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 5 minutos. Adicione a manteiga, o sal, a farinha e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal, formando duas placas do tamanho de um refratário médio. Para o recheio, hidrate a gelatina no soro do creme de leite reservado por 5 minutos.

Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador a gelatina, o doce de leite e o creme de leite até ficar homogêneo.

Forre um refratário médio com uma camada do bolo, faça uma camada com o creme, cubra com a outra placa de bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Creme napolitano com morangos

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Creme de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 caixa de morango picado (300g)
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes do creme de chocolate até ficar homogêneo. Retire do liquidificador, coloque em uma panela, em fogo médio, e mexa até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, coloque em uma travessa e reserve.

Repita o procedimento para os cremes branco e de morango, colocando-os na mesma travessa que o creme de chocolate.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate, morangos e sirva.

Guia da Cozinha
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