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Sobremesas com leite condensado fáceis e saborosas

28 set 2021 13h02
| atualizado às 14h05
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Foto: Guia da Cozinha
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Sobremesas com leite condensado são tudo de bom! O leite condensado é um daqueles ingredientes que ficam deliciosos em qualquer receita que eles aparecem. E claro que nestas sobremesas com leite condensado não seria diferente. Nelas, esse ingrediente especial traz um sabor incrível e a praticidade deixa os doces no topo da sua lista de receitas. Afinal, quem não ama um docinho fácil de fazer? Pois, quanto menos tempo você usa preparando, mais tempo você tem para aproveitar o sabor incrível das sobremesas.

Pensando nisso, o Guia separou algumas receitas especiais de sobremesas com leite condensado que são superpráticas de preparar e ainda mais gostosas de provar! Confira:

5 sobremesas com leite condensado fáceis para experimentar

Mousse fácil de limão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena ou maria (300g)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Limão fatiado para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, triture os biscoitos rapidamente. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar cremoso. Transfira para uma tigela, misture delicadamente as claras em neve. Em uma taça alta intercale camadas de musse de limão e biscoitos triturados. Decore com as fatias de limão e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolinho de chuva com leite condensado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó (aproximadamente)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó, aos poucos, até obter ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Forme bolinhas pequenas e reserve. Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar, a manteiga ou a margarina e o leite, mexendo com uma colher. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture. Despeje as bolinhas de leite condensado na massa. Frite às colheradas em óleo quente até dourar, pegando uma bolinha de leite condensado em cada colherada. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Torta de ricota com leite condensado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
  • Suco e raspas da casca de 1 laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Maisena para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, a ricota, o suco, o leite, o açúcar, a maisena e a margarina. Adicione as raspas de laranja, o fermento e misture. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Espalhe a uva passa polvilhada com maisena e asse por 40 minutos. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente ou gelada. Se desejar, regue com leite condensado.

Torta de maçã com leite condensado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar a fôrma

Recheio

  • 4 maçãs picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 gemas
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a água e o açúcar com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água até desgrudar das mãos.

Abra parte da massa com um rolo sobre uma superfície lisa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada. Reserve.

Para o recheio, em uma tigela, misture as maçãs, a uva-passa, o leite condensado, a farinha, a canela, a manteiga, as gemas, o suco de limão e despeje sobre a massa.

Faça tiras com o restante da massa e decore a torta, trançando as tiras. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme sobre um prato e sirva em seguida.

Rosca doce recheada com leite condensado cozido

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga, o iogurte, o sal, o fermento e 2 xícaras (chá) da farinha até homogeneizar. Despeje em uma tigela e junte a farinha restante, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida o leite condensado cozido entre elas e feche, modelando bolinhas. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno, regue com o leite condensado, polvilhe com coco e sirva.

Guia da Cozinha
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