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Receita prática e saudável de farofa de quinoa

6 mai 2022 15h01
| atualizado às 17h04
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Guia da Cozinha - Receita prática e saudável de farofa de quinoa
Guia da Cozinha - Receita prática e saudável de farofa de quinoa
Foto: Guia da Cozinha

Você sabia que a quinoa possui inúmeros benefícios? É um alimento rico em fibras, proteínas e minerais, não contém glúten e ainda ajuda a perder peso! Para incluir esse ingrediente incrível em sua alimentação, você pode preparar uma deliciosa farofa de quinoa, que é saborosa e muito fácil de fazer. Confira!

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes da farofa de quinoa

  • 1 xícara de chá de quinoa
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 50 gramas de nozes trituradas
  • 1 xícara de chá de cebola roxa picada
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de uva passa preta
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe uma xícara de chá de quinoa até ficar "al dente".

Escorra a quinoa cozida em uma peneira e coloque em uma frigideira antiaderente, aquecida e em fogo baixo, e deixe secar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não secar demais. Em seguida, retire a quinoa e reserve.

Na frigideira, adicione uma colher de sopa de alho picado, uma xícara de chá de cebola picada e deixe dourar levemente.

Junte a xícara de chá de cenoura ralada no ralo grosso, um terço de xícara de chá de nozes, meia xícara de chá de uva passa, cebolinha verde picada a gosto e misture rapidamente até murchar a cenoura, por cerca de 1 minuto.

Após isso, junte a quinoa ao refogado de cenoura.

Acerte o sal e a pimenta caso seja necessário e sirva em seguida.

Créditos da Receita: Da Magrinha

Guia da Cozinha
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