Receita de vaca atolada para testar em casa
7 jun
2021
- 14h02
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Quer experimentar uma comida típica da fazenda? Então olha só esta deliciosa e imperdível receita de vaca atolada!
Ingredientes da vaca atolada
- 1kg de costela bovina
- 100g de cebola picada
- 30g de alho picado
- 1kg de mandioca em cubos
- 1 litro de molho de tomate
- 5g de cheiro-verde
- 30g de sal
- 2 folhas de louro
- 50ml de óleo
- 2.5 litros de água fervente
Modo de preparo
Corte a costela bovina em pedaços e tempere com sal. Deixe marinando por 2 horas. Descasque e corte a mandioca e o alho. Reserve. Lave e corte a cebola e o cheiro verde. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a costela. Coloque o alho, a cebola e deixe dourar bem. Junte a água e deixe cozinhando na pressão por 20 minutos. Na mesma panela, coloque o molho de tomate, as folhas de louro e a mandioca. Deixe cozinhar por mais 30 minutos sempre com a panela tampada até a costela ficar macia. Reponha a água sempre que necessário. Coloque em uma travessa apropriada e finalize com cheiro-verde.
Colaboração: Divino Fogão