PUBLICIDADE

Receita de vaca atolada para testar em casa

7 jun 2021 - 14h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receita de vaca atolada para testar em casa
Guia da Cozinha - Receita de vaca atolada para testar em casa
Foto: Guia da Cozinha

Quer experimentar uma comida típica da fazenda? Então olha só esta deliciosa e imperdível receita de vaca atolada!

Ingredientes da vaca atolada

  • 1kg de costela bovina
  • 100g de cebola picada
  • 30g de alho picado
  • 1kg de mandioca em cubos
  • 1 litro de molho de tomate
  • 5g de cheiro-verde
  • 30g de sal
  • 2 folhas de louro
  • 50ml de óleo
  • 2.5 litros de água fervente

Modo de preparo

Corte a costela bovina em pedaços e tempere com sal. Deixe marinando por 2 horas. Descasque e corte a mandioca e o alho. Reserve. Lave e corte a cebola e o cheiro verde. Reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a costela. Coloque o alho, a cebola e deixe dourar bem. Junte a água e deixe cozinhando na pressão por 20 minutos. Na mesma panela, coloque o molho de tomate, as folhas de louro e a mandioca. Deixe cozinhar por mais 30 minutos sempre com a panela tampada até a costela ficar macia. Reponha a água sempre que necessário. Coloque em uma travessa apropriada e finalize com cheiro-verde.

Colaboração: Divino Fogão

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade