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Receita de kibe frito com molho de alho

30 jun 2022 - 14h00
(atualizado em 2/7/2022 às 15h10)
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Guia da Cozinha - Receita de kibe frito com molho de alho
Guia da Cozinha - Receita de kibe frito com molho de alho
Foto: Guia da Cozinha

O quibe é uma receita que agrada a todos os paladares, não é mesmo? Por isso, uma opção para inovar nos aperitivos do final de semana preparando esta receita de kibe frito com molho de alho! Essa delícia é ótima para degustar com a família e com os amigos, além de ser um sucesso certo. Veja como preparar:

Tempo: 1h (+2h de molho)

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do kibe com molho de alho

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 500g de patinho moído 2 vezes
  • 1 cebola ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de salsa e hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/3 de xícara (chá) de purê de batata
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Lave o trigo em água corrente e deixe de molho na água por 2 horas. Para o recheio, bata no liquidificador o purê, o alho, o vinagre, o sal e o cheiro-verde até ficar homogêneo. Em seguida, despeje o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar. Mantenha na geladeira. Escorra o trigo e esprema com as mãos ou sobre uma peneira para sair todo o líquido.

Despeje em uma vasilha, acrescente a carne, a cebola, as ervas, o sal e a pimenta, amassando com as mãos até ligar. Modele o kibe alongado e introduza o dedo indicador no centro formando uma cavidade. Recheie com o creme de alho e feche modelando. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Por fim, escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, decorado com hortelã.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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