PUBLICIDADE
Receita de cajuzinho caramelado
(0.0)
Exibir comentários
7 jul 2022 - 13h01
(atualizado em 8/7/2022 às 17h40)
Compartilhar
Tempo de preparo 80 min
Rendimento 20 Porções
Região Brasileira
Guia da Cozinha - Receita de cajuzinho caramelado  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Receita de cajuzinho caramelado

Foto: Guia da Cozinha

Em uma festinha, não pode faltar o cajuzinho caramelado! A calda se transforma em uma casquinha crocante em volta do docinho. Delícia!

Tempo: 1h20

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: média

Ingredientes da receita de cajuzinho caramelado

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar

    Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o amendoim, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo, até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele bolinhas e reserve. Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio até dourar levemente. Passe as bolinhas pela calda e coloque sobre papel-manteiga untado. Deixe esfriar, coloque em forminhas e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade