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Receita a jato de panquecas fofinhas para o feriado

Prepare panquecas fofinhas com um receita a jato

1 nov 2021 - 13h45
(atualizado em 1/12/2021 às 22h45)
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Prepare panquecas fofinhas em apenas dez minutos. Como não tem nenhum segredo, elas podem ser feitas com as crianças da casa.

Receita a jato de panquecas fofinhas
Receita a jato de panquecas fofinhas
Foto: Marcia Zoladz / Cozinha da Marcia

Sempre é bom lembrar que as crianças só podem cozinhar alimentos no fogão acompanhadas por um adulto. Não saia de perto nem por um segundo, que é quando os desastres acontecem.

Voltando às panquecas fofinhas.... A massa deve ser preparada enquanto a frigideira aquece no fogo baixo. E ela não pode descansar para o fermento e o bicarbonato de sódio não perderem o seu efeito. São eles que deixam a textura das panquecas mais macia.

A frigideira também deve estar muito quente para as panquecas ficarem prontas em apenas um minuto. Isso mesmo, rapidinho. A  massa quando encosta no calor da chapa cria uma série de bolinhas de ar e a borda fica sólida. Está na hora de virar as panquecas.

Aguarde entre quinze e vinte segundos e retire-as do fogo.  Coloque sempre uma 'fornada' de panquecas por vez na frigideira para  evitar que o calor da frigideira diminua.

Para uma versão bem doce das panquecas sirva-as com frutas, com mel ou geleia.

Receita

Porções: 6 a 8 porções

Tempo de preparo: 5 minutos

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de álcool ou de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio - a ponta de uma faca de serra
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou nozes - também pode usar rum ou vinho do porto

Instruções:

  • Coloque a frigideira para esquentar no fogo baixo. Misture o leite com o vinagre com um batedor de arame. Espere alguns minutos para o leite fazer umas bolinhas e começar a azedar.
  • Acrescente o sal, o açúcar, a essência de baunilha, e o ovo. Misture bem. Em seguida junte a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio. Mexa até a farinha ser absorvida pela massa. Junte a manteiga derretida.
  • Unte ligeiramente a frigideira. Para fazer essa receita eu usei uma frigideira anti-aderente, facilita bastante o trabalho.
  • Para fazer todas as panquecas do mesmo tamanho eu utilizei um boleador de sorvete para medir a quantidade de massa. Você pode usar uma xícara de café ou um copo pequeno. Como essa receita tem muito fermento na massa, ela não deverá se espanhar muito.
  • Sirva com manteiga, com queijo ralado, ou melado de cana, mel ou geleia. Apesar de ter açúcar na massa o seu sabor é neutro o bastante para ser servida como queijo e presunto ou uma fatia de tomate por cima.
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Cozinha da Marcia
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