Receita a jato de panquecas fofinhas para o feriado
Prepare panquecas fofinhas com um receita a jato
Prepare panquecas fofinhas em apenas dez minutos. Como não tem nenhum segredo, elas podem ser feitas com as crianças da casa.
Sempre é bom lembrar que as crianças só podem cozinhar alimentos no fogão acompanhadas por um adulto. Não saia de perto nem por um segundo, que é quando os desastres acontecem.
Voltando às panquecas fofinhas.... A massa deve ser preparada enquanto a frigideira aquece no fogo baixo. E ela não pode descansar para o fermento e o bicarbonato de sódio não perderem o seu efeito. São eles que deixam a textura das panquecas mais macia.
A frigideira também deve estar muito quente para as panquecas ficarem prontas em apenas um minuto. Isso mesmo, rapidinho. A massa quando encosta no calor da chapa cria uma série de bolinhas de ar e a borda fica sólida. Está na hora de virar as panquecas.
Aguarde entre quinze e vinte segundos e retire-as do fogo. Coloque sempre uma 'fornada' de panquecas por vez na frigideira para evitar que o calor da frigideira diminua.
Para uma versão bem doce das panquecas sirva-as com frutas, com mel ou geleia.
Receita
Porções: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de vinagre de álcool ou de vinho branco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 / 2 colher de chá de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio - a ponta de uma faca de serra
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de essência de baunilha ou nozes - também pode usar rum ou vinho do porto
Instruções:
- Coloque a frigideira para esquentar no fogo baixo. Misture o leite com o vinagre com um batedor de arame. Espere alguns minutos para o leite fazer umas bolinhas e começar a azedar.
- Acrescente o sal, o açúcar, a essência de baunilha, e o ovo. Misture bem. Em seguida junte a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio. Mexa até a farinha ser absorvida pela massa. Junte a manteiga derretida.
- Unte ligeiramente a frigideira. Para fazer essa receita eu usei uma frigideira anti-aderente, facilita bastante o trabalho.
- Para fazer todas as panquecas do mesmo tamanho eu utilizei um boleador de sorvete para medir a quantidade de massa. Você pode usar uma xícara de café ou um copo pequeno. Como essa receita tem muito fermento na massa, ela não deverá se espanhar muito.
- Sirva com manteiga, com queijo ralado, ou melado de cana, mel ou geleia. Apesar de ter açúcar na massa o seu sabor é neutro o bastante para ser servida como queijo e presunto ou uma fatia de tomate por cima.
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