Rabanada: Veja 3 Receitas desse Típico Doce de Natal
Com a aproximação das festas de final de ano vários pratos típicos começam a ganhar vez em nossas mesas, e entre esses típicos pratos natalino está a deliciosa rabanada de Natal. Acredita-se que a rabanada tradicional tem origem em Portugal, no entanto, é bem provável que a rabanada doce também tenha uma grande influência francesa, tanto que nos Estados Unidos ela é conhecida como "French toast"
A rabanada simples nada mais é do que fatias de pão, banhadas em leite, passadas em ovos que depois são fritas e finalizadas com uma mistura de açúcar e canela. Mas também é possível encontrar versões diferentes da receita rabanada doce como mergulhar o pão em vinho do Porto, em calda de açúcar, servi-la com creme inglês, rabanada frita e até mesmo rabanada de forno caso você não seja muito chegada em frituras.
E para você que quer aprender como fazer rabanada doce para comer essa sobremesa tão gostosa não apenas no Natal, mas no ano todo, nós da Viva Receitas separamos 3 receitas de rabanada para você arrasar na cozinha. Aprecie com moderação!
Veja 3 receitas de rabanada para arrasar na sobremesa
As festas de final de ano possuem uma gastronomia rica com vários pratos típicos como peru, panetones, arroz à grega e também a rabanada. E como falamos acima há formas diferentes de como fazer essa sobremesa como a rabanada frita, rabanada de forno e até mesmo rabanada recheada.
Além disso, também é válido lembrar que essa sobremesa não precisa ser apreciada apenas no Natal, pois a rabanada doce é uma ótima pedida para o café da manhã ou para o lanche da tarde.
E ainda que a rabanada tradicional seja uma delícia, pode ser você queria experimentar novos sabores ou novas formas de como fazer rabanada e é por conta disso que hoje preparamos 3 receitas de rabanada para você caprichar na sobremesa. Veja abaixo.
1. Receita de rabanada tradicional frita
Receita de rabanada tradicional frita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite
- 3 unidades de ovos
- 4 unidades de pães franceses
- 1 colher de chá de canela
- Óleo para fritar
- À gosto açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
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Inicie a receita cortando os pães franceses em fatias com um pouco mais de um dedo de espessura;
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Em seguida quebre os ovos em uma tigela, acrescente 1 colher de chá de canela e bata bem com o auxílio de um garfo;
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Em outra vasilha coloque o leite e o leite condensado e misture bem;
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Mergulhe as fatias de pão, uma a uma, na mistura do leite com leite condensado;
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Em seguida passe os pães nos ovos batidos com canela;
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Coloque as fatias de pão para fritar em óleo quente;
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Quando ficar dourado, tire as fatias do óleo quente e coloque sobre um papel toalha;
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Faça uma mistura com açúcar e canela, polvilhe sobre as rabanadas e espere esfriar um pouco antes de servir.
2. Receita de rabanada de forno
Receita de rabanada de forno
Ingredientes
- 1 unidade de pão tipo baguete
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite usar a mesma medida da lata de leite condensado
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de canela
- Para untar manteiga
Modo de Preparo
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Corte as fatias de pão com mais ou menos um dedo de espessura;
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Em uma vasilha, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão até que fiquem bem encharcadas;
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Distribua as fatias de pão mergulhadas no leite sobre uma assadeira untada com manteiga;
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Faça uma mistura de açúcar com canela e polvilhe sobre as fatias de pão na assadeira;
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Leve ao forno pré-aquecido a 180Cº por 15 minutos;
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Após esse tempo, vire as rabanadas e polvilhe novamente com açúcar e canela;
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Volte as rabanadas para o forno por mais 15 minutos, ou até que estejam douradas.
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É muito importante ficar atenta às rabanadas no forno, pois se passar do tempo, elas podem acabar virando torradas.
3. Receita de rabanada com vinho
Receita de rabanada com vinho
Ingredientes
- 2 unidades de pães franceses
- 300 ml de vinho tinto
- 2 unidades de ovos
- 300 ml de leite
- Para fritar óleo
- À gosto açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
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Corte fatias do pão com cerca de um dedo de espessura;
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Passe as fatias primeiramente no vinho;
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Em seguida, mergulhe as fatias de pão no leite;
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Finalize passando as fatias de pão nos ovos batidos;
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Leve as rabanadas para fritar em óleo bem quente;
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Quando estiverem douradas, retire as rabanadas do óleo e deixe-as sobre o papel toalha para escorrer a gordura;
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Depois, basta polvilhar açúcar e canela por cima e servir.
Gostou das nossas receitas de rabanada doce? Agora que você já sabe fazer diferentes versões desse típico prato de Natal com certeza você vai arrasar na sobremesa nas festas de final de ano, não é mesmo?
Então, aproveite para compartilhar essas formas de como fazer rabanada de Natal com sua família e amigos para que todos conheçam versões diferentes e saborosas dessa sobremesa tão gosta.