Pão de Queijo: Receita Prática e Rápida Para o Lanche
4 mai
2021
- 08h05
Exibir comentários
É difícil resistir a essas bolinhas douradas, levemente crocantes por fora e macias por dentro, não é mesmo? Seja no café da manhã, no café da tarde ou como complemento de alguma refeição, uma coisa é possível afirmar: o pão de queijo é uma das melhores invenções culinárias criada nos últimos tempos!
Pensando nisso, separamos abaixo uma deliciosa e prática receita de pão de queijo. Separe os ingredientes e os utensílios da cozinha e siga o passo a passo de como fazer pão de queijo. Confira!
Aprenda como fazer receita de pão de queijo
Pão de queijo
É difícil resistir a essas bolinhas douradas, levemente crocantes por fora e macias por dentro, não é mesmo?
Refeição:
aperitivo, Café da manhã, Lanche da tarde
Cozinha:
Brasileira
Palavras chaves:
como fazer pão de queijo, receita de pão de queijo
Tempo Preparo:
20 minutos
Cozimento:
20 minutos
Tempo Total:
40 minutos
Serve:
40 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- 500 g de polvilho azedo
- 100 ml de leite integral
- 100 ml de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 250 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
-
Separe uma panela e aqueça o óleo, o leite e o sal até ferver;
-
Desligue o fogo e, aos poucos, acrescente o polvilho azedo, mexendo com uma colher até obter uma massa macia. Aguarde esfriar.
-
Adicione o queijo parmesão ralado a massa e junte um dos ovos, amassando com as mãos;
-
Coloque os dois outros ovos e amasse até obter uma massa homogênea com consistência que permita o processo de enrolar;
-
Modelo com as mãos pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada. Nesta etapa, deixe um espaço de 2 cm entre cada bolinha de massa criada;
-
Leve a assadeira a um forno preaquecido (200°) e asse por cerca de 20 minutos ou até as bolinhas ficarem douradas.
Observações
Como evitar que o pão de queijo grude na forminha?
- Unte bem as forminhas: procure fazer uma camada fina e uniforme com margarina, preenchendo todos os cantinhos do recipiente e depois use a peneira e espalhe bem a farinha de trigo sobre cada uma;
- Leve as forminhas à geladeira: depois de untar com margarina e espalhar a farinha de trigo, leve as forminhas à geladeira por aproximadamente 10 minutinhos.
E aí, o que achou das dicas de como fazer pão de queijo? Gostou?! Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto "Pipoca de Leite Ninho: Receita Simples Para Se Deliciar" garanto que as crianças vão amar.