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Pão de cenoura de liquidificador

27 nov 2021 18h00
| atualizado às 18h06
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Guia da Cozinha - Pão de cenoura de liquidificador
Guia da Cozinha - Pão de cenoura de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha

Que tal aprender a fazer esta delícia perfeita para o lanche da tarde? O pão de cenoura de liquidificador é uma boa opção de alimentação saudável para crianças. Com poucos ingredientes é possível preparar uma massa de pão fofinha e diferente. Veja o passo a passo:

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de cenoura de liquidificador

  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 cenouras picadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a cenoura, os ovos, a manteiga, o açúcar, o fermento e o sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha, misturando, até que a massa desgrude levemente das mãos. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de creme de chocolate.

Colaboração: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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