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Macarrão na pressão com carne

21 nov 2021 - 13h03
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Guia da Cozinha - Macarrão na pressão com carne
Guia da Cozinha - Macarrão na pressão com carne
Foto: Guia da Cozinha

No dia a dia, é tanta correria que às vezes não temos tempo de preparar o almoço que gostaríamos, não é mesmo? Às vezes, até no fim de semana desejamos algo prático e, ao mesmo tempo, gostoso. Cremoso e apetitoso, esta receita de macarrão na pressão com carne que o Guia da Cozinha selecionou é perfeita para preparar em qualquer ocasião. Confira abaixo a receita e comente o que achou!

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão na pressão com carne

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 400g de acém em cubos pequenos
  • 1 cenoura em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 2 latas de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pacote de macarrão penne grano duro (500g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. Junte a carne e frite até dourar. Adicione a cenoura, a vagem, o molho, a água, o caldo de carne, sal, pimenta e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio, junte o macarrão, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e, se necessário, adicione mais água. Tampe e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com parmesão.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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