PUBLICIDADE

Falso pudim de leite

10 mai 2022 - 10h10
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Falso pudim de leite
Guia da Cozinha - Falso pudim de leite
Foto: Guia da Cozinha

Conheça o falso pudim de leite! Nada mais é do que uma versão simplificada da receita, ideal para quem prefere o prático. Experimente! 

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do falso pudim de leite

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 biscoitos maisena
  • 1 pão francês amanhecido picado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate e a água. Misture bem, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até formar uma calda como caramelo. Espalhe por uma fôrma de buraco no meio de 18cm de diâmetro e reserve. Leve os ingredientes restantes ao liquidificador, bata até ficar homogêneo e despeje na fôrma caramelizada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade